15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Kentang Jamur Saus Tiram Dan Cara Membuatnya

Resep Kentang Jamur Saus Tiram - menyerupai kita sanggup ketahui sebelumnya bahwa aneka olahan saus tiram merupakan sajian favorit, rasa dari saus tiram sudah sangat mengguga napsu makan, terlebih perpaduannya dengan jamur dan kentang, kentang sendiri sanggup meresap rasa asin berlebihan pada sebuah masakan, so kalau bunda suka dengan aroma harum yang di timbulkan oleh saus tiram namun takut terlalu asin dengan mencampurkan kentang segalanya akan sedikit berubah.

Kentang sendiri murapakan umbi-umbian yang banyak menngandung gizi yang baik untuk tubuh, kandungan karbohidrat yang baik pada kentang serta rendahnya kandungan gula juga menciptakan kentang dijadikan pengganti nasi oleh para orang yang terkena penyakit diabetes, selain itu kentang merupakan umbi umbian yang sanggup meresap rasa asin hal ini tentunya sangat bermanfaat apabila bunda menciptakan kuliner terlalu asin sanggup menambahkan kentang untuk mengurangi rasa asin.

Sedangkan untuk jamurnya sendiri kami sarankan untuk memakai jamur hioko, jamur hioko sendiri sangatmudah didapatkan baik di pasar tradisional maupun aneka mini market dan supermarket, tekstur jamur hioko sendiri terbilang kenyal dengan bentuknya yang membulat tentunya akan mewajibkan bunda untuk membelah jamur ini menjadi dua bagian, selain itu jangan lupa pilih jamur yang mempunyai warna putih ya bund.

Resep kali ini juga memakai materi ayam sebagai bahannya, meskipun demikian bunda sanggup menghilangkan daging ayam apabila dirasa sudah cukup bosan dengan daging ayam, perpaduan materi yang baik dengan komposisi yang pas tentunya akan menghasilkan rasa yang  istimewa, selain itu resep kali ini juga sangat banyak menggandung gizi yang baik untuk tubuh, berikut adalah Resep Kentang Jamur Saus Tiram Dan Cara Membuatnya.

Cara Membuat Resep Kentang Jamur Saus Tiram

 menyerupai kita sanggup ketahui sebelumnya bahwa aneka olahan saus tiram merupakan sajian fa Resep Kentang Jamur Saus Tiram Dan Cara Membuatnya
Resep Kentang Jamur Tiram

Bahan
  • - 500 gram kentang, sedang
  • - 2 siung bawang putih, iris-iris halus
  • - 2 sendok makan minyak sayur
  • - 150 gram jamur hioko segar atau kering, potong menjadi dua
  • - 200 gram daging ayam, potong-potong sesuai selera
  • - 1 sendok makan kecap asin
  • - 1/2 sendok teh merica hitam
  • - 2 sendok makan saus tiram
  • - 1 sendok teh garam
Cara Membuat
  1. Pertama-tama cucilah kentang hingga higienis kemudian potong-potong dan rendam pada air dingin.
  2. Setelah itu tumis bawang putih hingga harum, masukkan daging ayam kemudian aduk hingga kaku.
  3. Tambahkan jamur beserta kentang juga bumbu kemudian aduk-aduk kembali hingga merata kemudian angkat.
  4. Terakhir, letakkan pada pinggan panas dan panggang dengan suhu 180 derajat celsius hingga 30 menit atau kentang menjadi lunak kemudian angkat dan taburi kucai cincang.
  5. Hidangkan selagi panas.
 menyerupai kita sanggup ketahui sebelumnya bahwa aneka olahan saus tiram merupakan sajian fa Resep Kentang Jamur Saus Tiram Dan Cara Membuatnya
Jamur Hioko

Bagaimana bunda gampang bukan menciptakan resep kentang jamur saus tiramnya, sebagai tips jangan lupa pada ketika menciptakan respnya ketika memakai air lebih baik bertahap dahulu alias jangan terlalu banyak, selain itu jamur yang dipakai usahakan basuh dengan air yang mengalir sama halnya dengan jamur ayam yang dipakai usahakan juga untuk tidak memakai ayam negeri untuk menambah rasa dari ayam dan gampang meresap.
Baca Juga : Resep Salad Buah Segar
Menu kali ini juga sangat pas kalau disajikan dengan nasi hangat, untuk embel-embel bunda sanggup menambahkan aneka sayuran lain, atau juga dengan mengganti kentang dengan sayuran menyerupai brokoli atau juga wortel, resep kali ini juga sangat pas sebagai pancingan terlebih apabila bunda yang mempunyai buah hati dan tidak suka makan sayuran, demikian isu menggenai Resep Kentang Jamur Saus Tiram Dan Cara Membuatnya Semoga sanggup bermanfaat untuk bunda.