15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Jantung Pisang Ikan Asin Bersantan Yang Lezat Dan Gurih

Jantung Pisang yaitu sayuran dari buah pisang yang ada di ujung buah pisang. Rasa sayurnya cukup lezat dan paling cocok disayur dengan santan. Kali ini racikanbumbu.com akan membuatkan untuk bunda semua cara memasak Jantung Pisang yang dicampur dengan Ikan asin dan bersantan. Sayur ini biasa kita temukan di desa alasannya disana berbagai Pohon Pisang. Sedangkan dikota jarang sekali kita temukan, jikapun mencari di pasar cukup susah menemukannya.


Berdasarkan penelitian, setiap 25 gram jantung pisang mengandung : 31 kkal kalori, 1,2 gram senyawa protein, 0,3 gram lemak, 7,1 gram zat karbohidrat. Jantung pisang juga mengandung manfaat vitamin A, vitamin B1, vitamin C, dan mineral penting menyerupai fosfor, kalsium dan Fe (zat besi). Jantung pisang juga banyak keuntungannya yaitu Mencegah stroke, Mencegah Kolesterol, Menyehatkan Perut, Makanan penderita diabetes, Kaya serat, Baik untuk diet, Melancarkan siklus darah, Mencegah kanker, Anti penuaan, Mencegah penyakit gondok, Menyembuhkan infeksi, Meningkatkan produksi sel darah merah, Mengontrol darah ketika menstruasi, Memperbaiki mood, Meningkatkan produktivitas ASI.

Resep JANTUNG PISANG IKAN ASIN bersantan yang Enak dan Gurih

Bahan materi :
  • 1 buah jantung pisang
  • 10 ekor ikan asin baby tongkol
  • 7 buah rawit dirajang
  • 3 siung bawang putih rajang
  • 1 bks bumbu sop foody
  • 1 sdt debu kari
  • 400 ml santan dari 1/4 kelapa

Cara menciptakan :
  1. Rebus penggalan putih jantung pisang, belah pribadi masukkan di air mendidih.. sampai lunak..
  2. Goreng ikan asin..matang...sisihkan pinggir wajan..
  3. Tumis bawang dan rawit rajang.. di minyak bekas ikan asin..
  4. Masukkan jantung pisang dengan bumbu bumbunya..
  5. Aduk sampai rata dan meresap.
  6. Tambahkan santan.. cek rasa.. semoga mendidih dengan api kecil... siap disajikan..

Resep Jantung Pisang with Ikan Asin  bersantan ini yaitu hasil karya bunda siti muryani. Bunda dapat mencobanya di rumahdan paling cocok dihidangkan pada ketika makan malam bersama keluarga dirumah. Untuk rasa pedasnya bunda dapat memilih sendiri ukuran dan jumlah cabainya supaya anak anak atau yang tidak dapat makan pedas dapat tetap menikmati. Selamat mencoba bunda dan semoga disukai Suami dan keluarga di rumah. Jika bunda mempunyai pengalaman sendiri perihal mengolah Jantung Pisang dapat membuatkan di kolom komentar Facebook.