Resep Jagung Bakar Pedas Manis - Sebuah hasil perkebunan yang melimpah ruah di nusantara tercinta salah satunya jagung ini. Ketika panen raya maka jumlahnya luar biasa. Bisa dibikin banyak sekali masakan olahan dari yang sederhana hingga yang dari buatan pabrik. Yang mudah contohnya jagung direbus dan atau dibakar gitu. Untuk yang dibakar baiknya menentukan jenis jagung anggun sehingga rasanya pun nanti nikmat. Manis tetapi ditambah rasa pedas sehingga rasanya pun mantap dan gurih. Nah, di sini akan ditampilkan materi dan caranya :
Bahan juga bumbunya :
8 buah jagung anggun utuh berkulit, kupas, bersihkan kemudian biarkan batangnya
Bahan Olesan :
- 1 sendok makan madu
- 60 gram margarin dilelehkan
- 2 sendok makan saus sambal
- 100 gram saus tomat
Bahan Taburan :
- 75 gram keju cheddar diparut
- 2 sendok makan susu kental manis
Cara Membuat Jagung Bakar Manis Enak :
- Pertama, campurlah saus tomat, margarin, saus sambal, dan madu. Aduk dengan rata.
- Lalu, bakar jagung sembari dioles hingga menjadi matang.
- Kemudian, dengan susu kental anggun coretkan tipis. Lantas taburi menggunakan keju cheddar parut.
- Siap untuk disajikan sekarang.
Dari materi di atas akan dihasilkan jagung anggun delapan porsi. Pada suatu udara yang kondisinya dingin, contohnya pada ketika malam hari. Pas sekali bila kita sajikan jagung bakar ini. Panggil juga teman yang lain untuk ikut menikmati. Oke, selamat mencoba Resep Jagung Bakar Pedas Manis.