15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Es Pisang Ijo Khas Makasar

Resep Es Pisang Ijo - Buat bunda yang tinggal di kawasan makasar tentunya sudah tidak lagi absurd dengan resep yang satu ini, masakan khas makasar merupakan olahan pisang yang berbalut tepung yang di beri pewarna hijau, sangat yummy jka di sajikan dengan es dan syrup segar terutama jikalau di hidangkan pada siang hari.

Es pisang ijo biasanya di sajikan dengan bubur sumsum sajian dessert khas makasar ini sudah sangat terkenal serta mempunyai penikmatnya sendiri  jadi buat bunda yang belum pernah mencobanya silahkan mencobanya alasannya yaitu membuatnya juga sangatlah gampang dan tidak memerlukan bahan-bahan yang sulit atau gampang dicari.
Buat bunda yang tinggal di kawasan makasar tentunya sudah tidak lagi absurd dengan resep yan Resep Es Pisang Ijo Khas Makasar
Pisang Ijo

Sama seperi nama resepnya kali ini kita juga akan memakai buah pisang sebagai salah satu materi pokoknya tapi berdasarkan saya buah pisang bersama-sama sanggup di ganti dengan buah lain referensi saja buah nangka yang sudah matang, tapi perlu di ingat penggunaanya perlu di batasi alasannya yaitu mengkonsumsi es dan buah nangka bila terlalu berlebihan biasanya tidak baik untuk perut.

Untuk pisang saya sarankan untuk memakai pisang raja yang sudah matang, atau bunda sanggup menggantinya dengan pisang kepok pisang raja merupakan pisang yang paling cocok hal ini dikarenakan teksturnya yang lembut serta tidak hancur jikalau di kukus dan tentusaja alasannya yaitu tidak mempunyai biji.

Dengan membuatnya sendiri dirumah sangatlah gampang untuk bunda yang sedang berguru memasak rasanya resep ini pun sangatlah pas, untuk bahanya pun sangatlah sederhana dan tidak perlu mengluarkan banyak uang untuk membuat resep kali ini,  Es pisang ijo juga pas sekali di sajikan sebagai makanan pencuci mulut.

Selain resep Es pisang ijo simak juga resep olahan minuman lainnya di Lumbungresep apalagi untuk bunda yang sedang berguru memasak, selain materi adonan bunda perlu juga menyiapkan materi lain menyerupai materi sausnya, saus terbuat dari gula jawa yang sudah di encerkan berilut yaitu Resep Es Pisang Ijo Khas Makasar:
Buat bunda yang tinggal di kawasan makasar tentunya sudah tidak lagi absurd dengan resep yan Resep Es Pisang Ijo Khas Makasar
Es Pisang Ijo

Bahan Membuat Es Pisang Ijo :

Bahan Kulit :
  1. Pisang Raja Matang 8 buah
  2. Tepung terigu 200 gram
  3. Tepung beras 30 gram
  4. Tepung tapioka 30 gram
  5. Garam 1/2 sdm
  6. Pasta pandan 2 sdt
  7. Santan 500 ml
Bahan Saus :
  1. Tepung beras 80 gram
  2. Gula pasir 250 gram
  3. Vanila abu 1 sdt
  4. Santan 500 ml
Pelengkap :

  1. Es serut 
  2. syrup kental manis
  3. Daun Pisang untuk membukus pisang

Cara Membuat Es Pisang Ijo

  • Kita buat kulitnya dahulu, campurkan semua materi tadi, panaskan panci teflon kemudian tuang adonan adonan tadi, tunggu hingga meletup letup sehabis itu angkat, lakukan hal yang sama hingga adonan habis
  • Letakan 1 buah pisang diatas 1 dadaran adonan kemudian gulung, kemudian gulung lagi dengan daun pisang
  • Kukus selama kurang lebih 30 menit, angkat kemudian biarkan dingin
  • Membuat sausnya, campurkan semua materi sausnya adauk rata kemudian didihkan sambil terus di aduk kemudian biarkan dingin
  • Sajikan dengan potong-potong pisang ijo dan tata dalam piring atau mangkuk kemudian sajikan dengan es serut dan syrup kental manis
Cukup gampang bukan bunda cara membuatnya, untuk bunda yang tidak punya panci teflon tidak usah khawatir alasannya yaitu memakai wajan juga tidak duduk perkara asalkan adonan nantinya berbentuk melingkar, untuk pisangnya pastikan juga memakai pisang yang sudah matang untuk hasil yang lebih enak.
Baca Juga : Resep Aneka Menu Olahan Roti Tawar
  Note :
  1. Untuk resep yang kami tulis merupakan resep yang sanggup di pertanggung jawabkan.
  2. Semua resep yang kami Reverensikan merupakan resep yang sudah kami coba, kemudian kami tulis kembali.
  3. Untuk Takaran penyedap rasa lebih baik di hilangkan, untuk membuat masakan yang bergizi dan menyehatkan.