15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Dan Cara Menciptakan Camilan Anggun Kering Wafer Enak

Kue Kering Wafer bila kita mendengar namanya niscaya sobat berfikiran kepada camilan bagus wafer yang tampilannya berlapis lapis dua warna dan banyak di jual di toko. Kue Wafer yang ini bukanlah wafer yang sobat maksud tetapi Kue Kering yang bentuknya ibarat wafer. Untuk rasanya tidak kalah ibarat rasa wafer tentunya. Dengan olahan tepung terigu, margarin, telur ayam keju dan memakai wafer tentunya semakin menambah cita rasa camilan bagus kering tersebut. Cara membuatnya cukup gampang dan tidak membuhkan waktu lama. Penasaran bagaimana rasanya !!! Berikut yaitu cara lengkap menciptakan kuenya.

Resep dan cara menciptakan Kue Kering Wafer Enak

Bahan-Bahan :
  • 400 gram tepung terigu
  • 250 gram margarin
  • 100 gram gula halus
  • 50 gram butter
  • 1 sendok teh baking powder
  • 4 butir kuning telur ayam
  • 3 sendok makan maizena
  • 3 sendok makan susu bubuk
  • Keju parut (secukupnya)
  • Wafer (secukupnya)
  • 1 butir kuning telur ayam (untuk olesan)
Cara Membuat :
  1. Sebelumnya, campurkanlah terlebih dahulu : susu bubuk, gula halus, butter, margarinkuning telur, baking powder dan maizena dalam wadah, kemudian kocoklah hingga tercampur rata.
  2. Kemudian, masukanlah tepung terigu bertahap dan aduklah dengan memakai spatula hingga campuran kalis (bila campuran telah kalis, hentikan memasukkan tepung terigu tersebut).
  3. Setelah itu, ambillah campuran kemudian gulunglah tipis, kemudian letakkan wafer kemudian gulung campuran hingga wafer tertutup adonan. Bila telah rapi, kemudian potonglah camilan bagus sesuai selera sobat-sobat dan diletakkan di atas loyang.
  4. Kemudian olesilah bab atas campuran camilan bagus yang telah dipotong tersebut dengan kuning telur dan taburilah keju parut di atasnya.
  5. Masukkanlah loyang yang berisikan campuran camilan bagus tersebut ke dalam panggangan dan pangganglah dengan suhu +/- 140 – 150 derajat Celcius dengan waktu +/- 30 – 35 menit atau hingga camilan bagus matang.
  6. Angkat dan keluarkan loyang yang berisikan camilan bagus yang telah matang tersebut dari panggangan dan dinginkan.
  7. Masukkanlah camilan bagus ke dalam toples sambil ditata rapi dan camilan bagus siap disajikan.