Puding mengandung serat tinggi yang dan juga mengandung kalsium yang baik untuk tubuh. Mari kita coba bunda untuk membuatnya, bahannya gampang di dapatkan dan cara membuatnyapun cukup mudah. Bahan utamanya ialah supaya agar abu warna coklat dan susu kental manis.
Resep dan cara menciptakan camilan anggun Puding Cokelat Putih Saus Peach
Bahan A :
- 1 bungkus agar-agar abu warna cokelat
- ½ kaleng susu kental anggun cokelat
- 600 ml air
- 50 g gula pasir
- 1 sdt pasta moka
- 1 bungkus agar-agar warna putih
- ½ kaleng susu kental anggun p utih
- 600 ml air
- 50 g gula pasir
- 150 ml susu kental anggun putih
- 100 g buah peach, cincang kasar
- 250 ml air buah peach (kalau kurang, tambahkan air)
- 1 kuning telur, kocok lepas
- Gula pasir (kalau perlu)
- 2 sdm tepung maizena + 1 sdm air
- Bahan A: Larutkan susu dengan air. Campur semua bahan.
- Masak sampai mendidih dan agar-agar larut sambil terus diaduk.
- Tuang ke cetakan yang sudah dibasahi air. Diamkan sampai mengeras.
- Keruk bulat. Sisihkan. Sementara puding yang berlubang-lubang disisihkan juga.
- Bahan B: Larutkan susu dengan air. Campur semua bahan.
- Masak sampai mendidih dan agar-agar larut sambil terus diaduk.
- Tuang dengan sendok ke puding yang berlubang. Diamkan sampai mengeras.
- Taruh materi A yang sudah dikeruk bulat.
- Tuang perlahan-lahan sisa materi B. Diamkan sampai mengeras.
- Taruh materi A yang sudah dikeruk bulat.
- Tuang perlahan-lahan sisa materi B. Diamkan sampai mengeras.
- Sajikan puding dengan saus peach.
- Campur susu, air buah peach, gula pasir dan kuning telur. Aduk rata.
- Masak sambil terus diaduk sampai mendidih. Masak dengan api kecil.
- Tuang larutan tepung maizena. Aduk. Masak sampai mendidih sambil terus diaduk.
- Tambahkan cincangan peach. Aduk rata. Angkat.
- Untuk 10 potong
Resep Puding Coklat terbaru | Resep puding Coklat terpopular | Resep puding coklat 2017 | Resep puding coklat 2018 | Resep puding coklat 2019 | Resep puding coklat 2020 | Cara gampang menciptakan Puding | Puding dari materi yang sederhana.