15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Dan Cara Menciptakan Bakso Daging Sapi Isi Telur Ala Ayuni

Sebentar lagi hari Raya Idul Adha 1438H tahun 2017, teringat jikalau pada tanggal tersebut banyak binatang kurban yang dikurbankan. Sapi yaitu salah satu binatang kurban yang banyak dikurbankan di Indonesia. Dengan daging Sapi segar apa yang bunda pikirkan ketika ini, menciptakan kuliner pedas atau menciptakan olahan Istimewa buat keluarga.

Seperti judul pada postingan kali ini racikanbumbu.com mengembangkan resep menciptakan Bakso daging sapi dengan isi Telur ayam di dalamnya. Jika terlalu besar bunda dapat memakai telur puyuh. Menggapa terpikirkan untuk menciptakan bakso dari daging sapi !!! Jika bunda mengolah daging dengan jenis olahan yang sama maka Keluarga di rumah akan merasa bosan.


Bakso Sapi Istimewa isi telur yaitu resep olahan yang banyak digemari. Jikapun bakso hari itu tidak habis dimakan dapat bunda simpan di kulkas. Banyak sekali resep kuliner untuk menciptakan bakso menyerupai pada artikel ini : Resep Bakso urat sapi super pedas karya Ibu Tiyas Azzara. Hampir sama cara pengolahannya tetapi sedikit berbeda racikan bumbunya, silahkan bunda coba mana yang lebih mudah.

Resep dan cara menciptakan BAKSO daging Sapi isi TELUR ala ayuni

Bahan-bahan : 
  • 1/4 daging sapi 
  • 1/4 daging ayam filet 
  • 1 butir putih telur 
  • 6 sdm tepung tapioca 
  • 50 ml air es 
  • 5 buah bawang putih 
  • 5 buah bawang merah 
  • 1/2 sdt garam 
  • 1/2 sdt merica bubuk 
  • 1 sdm kaldu sapi abu (sy masako)
  • 50 ml air es
  • beberapa telur rebus jk ingin Di isi telur

Cara Membuat :
  1. Goreng bawang putih Dan bawang merah. 
  2. Haluskan daging sapi Dan daging ayam ( pakai blender atau food processor )
  3. Masukkan bawang putih +bawang merah +merica +garam+kaldu abu Dan air es. Giling kembali sampai rata. 
  4. Pindahkan dalam sebuah wadah. Masukkan putih telur Dan tepung tapioca. Uleni sampai adonan bakso rata. 
  5. Rebus air secukupnya. Setelah mendidih kecilkan api. Cetak bakso Dan masukkan dlm rebusan air. Lakukan sampai adonan habis. Masak bakso sampai matang /bakso mengapung.

Bakso yaitu kuliner yang saya suka, bunda dapat membuatnya sendiri di rumah. Untuk mengiling dagingnya bunda dapat tiba ke pengilingan daging di pasar. Buang tulang daging sapi supaya proses pengilingannya lebih gampang dan menghasilkan bakso yang empuk dan kenyal. Dengan sedikit adonan jeruk nipis, kecap, saos dan sambal akan lebih nikmat. Kerupuk udang juga dapat menambah sensai rasa ketika menikmati bakso sapi. Silahkan dicoba resep di atas bunda, supaya berhasil dan keluarga dirumah suka.