15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Dan Cara Memasak Pindang Ikan Bandeng

Ikan Bandeng jikalau yang biasa kita dengar ialah Bandeng Presto tetapi kali ini ikan bandeng akan kita olah menjadi Pindang Ikan Bandeng. Jika kita lihat dari gambarnya cukup menarik perhatian alasannya pengolahannya berkuah dan terasa segar di nikmati. Bahan utamanya ialah Ikan bandeng yang sudah di bersihkan dan di potong potong menjadi beberapa bab di tambahkan dengan beberapa materi lainnya. Penasaran cara membuatnya ??? Yuk bunda kita praktekin bersama...

Resep dan cara memasak PINDANG IKAN BANDENG

Bahan :
  • 600 gram Bandeng, bersihkan, potong – potong
  • 6 butir Bawang Merah, bakar bersama kulitnya hingga matang
  • 3 siung Bawang Putih, bakar, iris tipis
  • 10 buah Cabai Rawit Utuh
  • 3 buah Cabai Merah, bakar, potong 2 cm
  • 1 batang Serai, memarkan
  • 1 lembar Daun Salam
  • 1/2 sendok teh Garam ( untuk melumuri bandeng )
  • 2 sendok teh Air Asam ( untuk melumuri bandeng )
  • 2 sendok makan Kecap Manis
  • 4 buah Belimbing Sayur, potong – potong
  • 1 buah tomat. potong-potong
  • 3/4 sendok teh Gula Merah
  • 1/2 sendok teh Gula Pasir
  • 1 sendok makan Air Asam
  • 1 1/4 sendok teh Garam
  • 800 ml Air
Bumbu Halus :
  • 2 cm Lengkuas, dibakar
  • 1 cm Kunyit, dibakar
  • 1 cm Jahe, dibakar
Cara Membuat :
  1. Lumuri bandeng dengan garam dan air asam. Diamkan selama 15 menit.
  2. Masukkan bumbu halus, daun salam, serai, bumbu iris, kecap elok dan air. Masak hingga mendidih.
  3. Masukkan air asam, belimbing sayur, tomat, cabai, gula, garam dan bandeng. 
  4. Masak dengan api sedang hingga meresap dan matang
  5. Siap dihidangkan
Resep ikan bandeng terbaru | Resep ikan bandeng 2017 | Olahan ikan bandeng yang unik | Macam macam masakan ikan bandeng | Bumbu masak ikan bandeng | Resep masakan ikan.