15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Dan Cara Memasak Ikan Kakap Masak Lada Hitam

Ikan kakap menjadi kuliner faforit keluarga, Ikan kakap dapat di olah dalam banyak sekali kuliner ibarat kuliner Ikan kakap memakai lada Hitam. Bahan utamanya ialah ikan kakap yang segar dan sudah di bersihkan dan dicampur dengan jeruk nipis. Penasaran cara mengolahnya, yuk bunda kita praktekin langsung...

Resep dan cara memasak KAKAP MASAK LADA HITAM

Bahannya :
  • 500 g ikan kakap, potong sesui selera (bs diganti dgn ikan lain)
  • 1 buah jeruk nipis
  • 2 batang serai, memarkan
  • 1 sdt lada hitam, tumbuk kasar
  • 5 buah cabai rawit, iris serong
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdt air jeruk / air asam jawa
  • gula + garam secukupnya
Bumbu Halus :
  • 6 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 cm jahe
Cara Membuatnya :
  1. Bersihkan ikan, lumuri dgn air jeruk nipis & garam. biarkan selama 15 menit.
  2. Cuci ikan, tiriskan & goreng sampai matang. Angkat & sisihkan.
  3. Tumis bumbu halus sampai wangi, masukan serai, aduk rata.
  4. Masukan air jeruk nipis, saus tiram, lada hitam, gula, garam & sedikit air.
  5. Masukan ikan & irisan cabai rawit, aduk rata. masak dgn api kecil sampai bumbu meresap.
  6. Angkat & Sajikan.
Resep kakap lada hitam terbaru | Resep kakap lada hitam 2017 | Resep kakap lada hitam popular | Cara memasak kakap lada hitam yang yummy | macam macam olahan Kakap Lada Hitam.