15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Combro Renyah Dan Gurih

RESEP COMBRO RENYAH DAN GURIH, Halo bunda , kali ini aku akan mengembangkan resep combro yang renyah dan gurih , iya combro siapa yang tidak kenal dengan makanan tradisional orisinil indonesia ini , seiring berkembangnya waktu combro perlahan lahan berkembang bukan hanya lagi sebagai makanan orang pedesaan , rasa combro sendiri mulai berfariasi dan bentuknya pun sudah mulai berkembang , makanan yang materi dasarnya terbuat dari singkong ini ialah makanan yang banyak di jumpai di pingiran jalan dan pasar pasar tradisional dan juga harganya sangat terjangkau .


Tapi apakah bunda sudah dapat menciptakan combro yang yummy dan gurih ?  nah mungkin bunda sudah biasa memakan olahan singkong ini tapi apakah bunda tau bagaimana menciptakan combro yang benar , yang berbeda jikalau bunda sendiri yang menciptakan combro dengan bunda membelinya , yang niscaya lebih terjamin kehigienisannya . nah mari kita mencobanya bunda ...

BAHAN BAHAN MEMBUAT COMBRO RENYAH DAN GURIH

  1. Singkong 1kg , basuh bersih , gunakan singkong dengan kualitas yang baik , singkong yang biasanya tidak berlubang , dan utuh .
  2. Buah kelapa yang tidak terlalu renta 100gram , parut halus sebelum di campur ke campuran .
  3. Garam 1 sendok kecil , atau sesuai selera.
  4. Tepung kanji/ tepung sagu sebanyak 2 sendok makan .
  5. Minyak goreng usahakan gunakan minyak goreng yang masih gres .
BAHAN BAHAN MEMBUAT ISI COMBRO

  1. Bawang merah ukuran besar 2 buah. 
  2. Oncom merah 250 gram saja , atau bunda dapat mengantinya dengan isian lain misalnya abon
  3. Bawang putih sebanyak 2 buah
  4. Merica halus sebanyak 1 sendok
  5. Daun bawang 1 tangkai saja , potong kecil kecil
  6. Garam secukupnya biasanya 1/2 sendok.
  7. Gula pasir secukupnya.
  8. Cabai secukupnya biasanya 4 buah

CARA MEMBUAT COMBRO

  • Siapkan wadah yang cukup besar untuk menciptakan campuran combro
  • Singkong di parud kemudian di kasih air dan diperas , campurkan singkong tadi dengan parudan kelapa aduk dengan tangan hingga kedua materi tersebut menjadi satu.
  • Masukan tepung kanji , daun bawang yang sudah potong kecil kecil , gula dan garam kedalam campuran , dan aduk hingga materi tercampur  rata .
  • Tiriskan campuran yang sudah tercampur rata alasannya biasanya masih ada airnya .
  • Ambil satu wadah lagi untuk menciptakan isi combronya
  • Haluskan 2vbawang merah, 2 bawang putih dan cabe merah hingga halus.
  • Lalu goreng bawang merah bawang putih dan cabe merah .
  • Masukan oncom ke penggorengan kemudian campur hingga merata .
  • Masukan merica halus gula pasir daun bawang yang di iris tipis tipis  dan tambahkan garam secukupnya , aduk aduk semoga tidak gosong.
  • Ambil campuran combro buat pipih pipih biasanya segenggaman tangan .
  • Lalu ambil isian combro kemudian isi kan kedalam campuran combro sambil dibuat sesuai selera
  • Siapkan pengorengan dan goreng dengan minyak yang sedang ,
  • Masukan satu persatu combro yang sudah terbentuk tadi kedalam pengorengan .
  • Goreng hingga warnanya menjelma kecoklatan,
Praktis bukan bunda , mungkin akan terasa sedikit pedas , tapi bunda dapat mengurangi dosis cabainya bila mungkin 4 buah terlalu pedas . nah demikian bunda ,
Bunda juga dapat melihat aneka resep2 lainnya Resep Molen khas Bandung . selamat memasak bunda .

  •