15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Cara Menciptakan Udang Goreng Bumbu Kampung

Menu Internasional - Menikmati udang goreng bagi para pecinta masakan seafood memang selalu memberi sensasi yang tak ternilai. Udang dapat dibentuk menjadi makanan apa saja, baik makanan pokok atau lauk, dapat juga sebagai materi adonan masakan tertentu. Kali ini kai hanya akan membagikan resep sederhana dari udah yaitu resep udang goreng bumbu kampung. Jika melihat dari judulnya kesederhanaan akan segera terasa dari bumu kampungnya. Kampung memang selalu memperlihatkan sisi sederhana dalam sisi kehidupan dan anyak hal lain. Namun bukan berarti bumbu kampung tidak mempunyai rasa yang greget. Justru anda akan dapat merasakannya sesudah mencobanya.

Udan sebagai materi makanan selain rasanya yang nikmat, gurih dan mak nyus juga mempunyai kandungan gizi yang tinggi. Menurut banyak sekali penelitian udang mempunyai kandungan vitamin yang cukup abnyak ibarat vitamin A, vitamin D, vitamin C dan vitamin E. Sedangkan kandungan mineral dari udang antara lain tinggi kalsium, zat besi, fospor dan banyak lagi. Udang juga mengandung protein yang sangat tinggi yang sangat mempunyai kegunaan bagi tubuh. Dari kandungan tersebut udang mempunyai banyak sekali manfaat, contohnya sebagai penjaga kesehatan kardiovaskular, alasannya ialah asam lemak esensial yang dikandungnya dapat menurunkan kadar kloesterol jahat. Udang juga cocok untuk diet, alasannya ialah tinggi protein dan rendah kalori.

Mengetahui kandungan gizi dan mineral dari udang pastinya anda sudah tidak sabar untuk menciptakan masakan kali ini. Namun bagi anda yang ingin menciptakan masakan yang lebih tradisional lagi anda dapat mencoba resep udang garo rica yang nikmat. Nah untuk mempersingkat waktu berikut resep udang goreng kampung untuk anda semua.

 Menikmati udang goreng bagi para pecinta masakan seafood memang selalu memberi sensasi ya Resep Cara Membuat Udang Goreng Bumbu Kampung

Bahan-bahan :
  • 500 gram udang ukuran besar (bersihkan dan buang kepalanya)
  • 1 butir jeruk nipis (peras, ambil airnya)
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus :
  • 5 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah
  • 2 butir kemiri
  • 2 sendok teh ketumbar
  • 1/4 sendok teh merica butir
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir

Cara membuatnya :
  1. Sebelumnya lumuri udang yang sudah dibersihkan dengan air jeruk nipis, kemudian diamkan beberapa saat. Kemudian cucilah udang sampai bersih. Campurkan udang dengan bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan, diamkan lagi beberapa ketika sampai bumbu meresap.
  2. Goreng udang yang sudah diberi bumbu memakai minyak panas dan banyak sampai matang, kalau dirasa cukup segera angkat. 
  3. Udang siap dijadikan lauk nasi bersama sambal ulek, saus atau sambal kecap.

Nah gampang sekali kan, bumbu kampung meskipun kampungan namun rasanya kelas atas. Masakan kampung akan selalu menciptakan kangen. Semua materi yang disediakan dapat untuk empat orang. Selamat mencoba dan terus berkreasi.