Resep Cara Membuat Siomay Saus Kacang Sedap Gurih - Siapa sih yang tidak suka dengan masakan yang satu ini. Iya, Siomay, masakan khas dari Bandung ini sudah banyak kita jumpai dijual mulai dari kafe - kafe hingga yang dijajakan pakai gerobak dorong. Namun, terkadang kita khawatir akan kualitas dari materi - materi untuk menciptakan siomay ini. Apalagi dikala ini harga materi - materi masakan pada naik. Untuk menghilangkan rasa khawatir Anda maka aku akan bagikan Cara Membuat Siomay yang lezat sedap dan gurih, yang niscaya kualitas materi - bahannya terjamin. Berikut resepnya buat Anda.
BAHAN SIOMAY SAUS KACANG
- 200 gram ikan tenggiri
- 150 gram udang cincang
- 150 gram labu siam/ wortel, parut halus
- 250 gram tepung aci/ sagu
- 1 sdm garam
- 100 gram putih telur
- 10 butir bawang merah, haluskan
- 6 siung bawang putih, haluskan
- Pangsit goreng
- Pare
- Tahu
- Kentang
- Kol
- Telur.
- 500 gram kacang tanah sangrai, buang kulit, giling halus.
- 150 gram cabe merah besar
- 50 gram bawang merah
- 500 ml air
- 2 sdm garam
- 2 sdm gula
- 3 buah jeruk limau
CARA MEMBUAT SAUS KACANG
- Goreng cabe merah dan bawang merah. Angkat, haluskan.
- Campur bumbu halus dengan kacang tanah, gula, garam, dan air, aduk rata.
- Panaskan bumbu kacang hingga mendidih.
- Angkat kemudian beri air perasan jeruk limau.
- Sajikan sebagai siraman siomay.
- Campur ikan, udang, dan garam, aduk rata.
- Masukkan labu siam, putih telur, bawang merah, dan bawang putih, aduk hingga rata.
- Masukkan tepung aci/ sagu, aduk hingga rata.
- Masukan gabungan ikan pada tahu, telur, kol dan pare.
- Sebagian bentuk bulat-bulat.
- Kukus siomay dan semua aksesori dalam dandang panas hingga matang.
- Siomay yang sudah dibuat dan dikukus beserta dengan semua bahan-bahan aksesori ibarat kol, kentang, pare, telur dan lain-lainnya dipotong-potong dengan ukuran sesuai selera anda,
- Kemudian tata dalam piring, Kemudian siram dengan saus kacang.
- Beri saus sambal dan kecap sesuai selera.