15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Cara Menciptakan Pindang Ikan Patin Pedas Nikmat Menggugah Selera

RESEP PINDANG IKAN PATIN PEDAS NIKMAT MENGGUGAH SELERA - Sekilas olahan pindang ikan patin ini lebih seakan-akan dengan masakan orisinil Minang adalah Asam Padeh. Atau mungkin saja ini merupakan masakan asam padeh tapi didaerah lain ini dinamakan dengan Pindang Ikan. Jika Anda tertarik untuk menciptakan olahan ikan patin yang satu ini, berikut resepnya buat Anda :

RESEP PINDANG IKAN PATIN PEDAS NIKMAT MENGGUGAH SELERA Cara Membuat Pindang Ikan Patin Pedas Nikmat Menggugah Selera

BAHAN PINDANG
  • 500 gram ikan patin
  • 600 ml air
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih, iris tipis
  • 10 buah cabe merah keriting, haluskan
  • 4 cm lengkuas, memarkan
  • 2 cm kunyit, iris tipis
  • 3 cm jahe, memarkan
  • 2 batang serai, memarkan
  • 20 buah cabe rawit merah dan hijau
  • 3 buah tomat hijau, belah empat
  • 1 mata asam jawa
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir


CARA MEMBUAT PINDANG IKAN PATIN PEDAS
  • Rebus bawang merah, bawang putih, cabe yang dihaluskan, lengkuas, kunyit, jahe, serai hingga mendidih.
  • Masukan ikan patin dan bumbu lainnya. Masak dengan api kecil hingga ikan matang dan bumbu meresap. Angkat kemudian sajikan bersama nasi hangat.
Untuk 4 Porsi