15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Cara Menciptakan Semur Tahu Kentang Gampang Dan Praktis

Resep Cara Membuat Semur Tahu Kentang Mudah dan Mudah - Biasanya kita menciptakan semur dengan materi dasar ayam atau daging tapi kali ini semur dengan materi dasar tahu dan kentang, walaupun cuma tahu dan kentang dalam segi nutrisi tidak kalah dari ayam dan daging.

Seperti yang kita tahu kentang mengandung vitamin C yang cukup tinggi dan mengandung alkali yang sanggup menstabilkan metabolisme badan dan tahu sendiri mengandung protein nabati yang sangat baik untuk tubuh. Baiklah kini kita simak saja resepnya dibawah ini :

Resep Cara Membuat Semur Tahu Kentang Mudah dan Mudah  Resep Cara Membuat Semur Tahu Kentang Mudah dan Praktis

Bahan Membuat Semur

  • 3 buah kentang, potong 4, goreng
  • 5 bauah tahu, potong 2, goreng
  • 750 ml air
  • 25 gram soun , rendam air panas, tiriskan
  • 2 buah tomat, belah 4
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 5 siung bawang merah, iris tipis
  • 2 cm kayu manis
  • 2 buah cengkeh
  • 1/4 sdt pala
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 5 sdm kecap manis
  • Garam dan gula secukupnya.

Cara Membuat Semur Tahu Kentang

  1. Tumis bawang  putih dan bawang merah hingga harum, beri air dan semua bumbu, didihkan.
  2. Kecilkan api beri tomat dan tahu, masak 10 menit dengan api sedang.
  3. Beri garam dan gula pasir, masukan kentang dan soun, angkat kemudian sajikan.

Demikian Resep Semur Tahu Kentang, bagaiman sahabat saya, simpel bukan? selamat mencoba ya.