15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Cara Menciptakan Sayur Sawi Putih Bumbu Iris

Menu Internasional - Menikmati makan dengan sayur yang nikmat bagi para pecinta sayur serasa menikmati makanan terlezat sepanjang masa. Sama halnya dengan aku yang sangat menyukai makanan sayur. Untuk itu kami akan membagikan resep sayur sawi bumbu iris. Dengan bumbu yang diiris bukan saja mempersingkat waktu memasak bagi anda yang super sibuk, namun rasa yang dihasilkannya pun tidak kalah nikmat dengan jenis sayur berbumbu halus. Justru dapat jadi malah lebih nikmat. Sedangkan dengan memanfaatkan sayur sawi putih anda tidak akan sulit untuk membelinya. Dengan materi dan bumbu yang gampang akan lebih mempersingkat waktu memasaknya.

Sawi putih sendiri merupakan salah satu sayuran yang biasa dipakai untuk materi Chinese food. Namun sekarang masayarakat kita juga sudah sangat familiar dengan sayuran yang satu ini. Sebagai materi makanan sayur sawi putih mempunyai banyak sekali kandungan yang bermanfaat bagi kesehatan. Sawi putih populer dengan kandungan vitamin C, vitamin E dan beta karoten yang berfungsi mencegah naiknya kolesterol dan menjaga kesehatan jantung. Selain itu sawi putih juga mengandung vitamin A untuk menjaga kesehatan mata dan juga vitamin K untuk mencegah osteoporosis. Sedangkan untuk kandungan dan manfaat yang lain anda dapat mencari sendiri.

Nah anda yang suka sayur apalagi sayuran sawi putih, jangan hingga anda galau untuk memasak apa hari ini, sebab kami akan mengembangkan resep setiap harinya untuk anda. Dan bagi anda yang sudah tidak sabar untuk memasak hari ini, berikut resep sawi putih bumbu iris untuk anda semua.

 Menikmati makan dengan sayur yang nikmat bagi para pecinta sayur serasa menikmati makanan Resep Cara Membuat Sayur Sawi Putih Bumbu Iris

Bahan-bahan :
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • 2 sendok makan minyak goreng (untuk menumis)
  • 3 siung bawang putih (rajang tipis)
  • 2 siung bawang merah (rajang tipis)
  • 1 cm jahe (rajang tipis)
  • 1 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas (geprak/memarkan)
  • 3 uah cabe merah (rajang serong)
  • 750 ml air
  • 250 gram sawi putih (dipotong-potong)
  • 2 batang daun bawang (potong-potong)
  • 1 sendok teh abu merica
  • 1 sendok teh gawam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1 buah tomat merah (potong jadi 8)

Cara membuatnya :
  1. Panaskan minyak wijen bersama dengan minyak goreng, tumislah irisan bawang merah dan bawang putih serta jahe hingga harum. Kemudian tambahkan daun salam, cabe merah dan lengkuas, kemudian aduk-aduk hingga rata.
  2. Didihkan air, kemudian masukkan tumisan bumbu tadi dan sawi putih, aduk-aduk hingga sawi layu. Masukkan abu merica, gula dan garam, aduk lagi hingga rata. Masukkan cuilan tomat dan daun bawang, kemudian lanjutkan memasak hingga matang, kemudian segera angkat.

Nah sayur sawi bumbu iris telah jawaban kami buat. Anda dapat menyajikan hasil dari resep diatas untuk empat porsi makan. Selamat mencoba dan terus berkreasi.