Resep Cara Membuat Sayur Capcay Enak dan Gurih - Sayur Capcay yang komplit ini tidak sulit membuatnya. Sayur ini terbilang cukup lengkap sebab terdiri dari beraneka sayur dan seafood di dalamnya. Sebenarnya penambahan sayur maupun seafood sanggup Anda sesuaikan berdasarkan selera Anda. Berikut ini cara membuat sayur Capcay yummy dan gurih ,,,
Berikut ini yakni bahannya :
- 250 g udang, kupas kulitnya.
- 1/2 ekor ayam, ambil dagingnya, iris
- 6 butir bakso ikan, belah
- 3 sdm margarin
- 6 siung bawang putih, cincang
- 100 g bawang bombay, iris tipis
- 500 ml kaldu ayam
- merica secukupnya
- kecap asin secukupnya
- 200 g tomat, iris-iris
- 200 g wortel, iris tipis
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdm saus tiram
- 5 lembar daun kol iris-iris
- 200 g kembang kol, iris-iris
- 3 batang bawang daun, iris 2 cm
- 2 batang seledri, iris-iris
- 1 sdm tepung kanji, aduk dgn air
- Pertama, panaskan margarin, tumis bawang putih hingga harum, masukkan udang dan daging ayam.
- Setelah udang berubah warna dan daging ayam kaku, masukkan bakso, bawang bombay, tomat dan wortel.
- Tuangkan kaldu, tambahkan merica, kecap asin, minyak wijen dan saus tiram. Setelah daging ayam masak, masukkan kol, kembang kol, bawang daun dan seledri, aduk hingga cukup matang,
- Setelah itu masukkan cairan tepung kanji, aduk hingga mengental dan matang sempurna.
- Siap untuk dihidangkan...
Baca Juga ; Cara Membuat Sayur Tumis Pare Teri