Resep Cara Membuat Mie Aceh Spesial Daging Sapi Pedas - Mie Aceh Spesial ini bikin kita ketagihan untuk terus menikmatinya sebab rasanya yang pedas, ditambah daging cincang dan aneka sayuran didalamnya, menunjukkan sensasi berbeda, Dengan rasa dan aroma yang khas dari bumbu - bumbu dan acar bawang merah. Bagi Anda yang mempunyai hobi memasak masakan dan minuman, wajib menciptakan masakan ini dirumah. Berikut resepnya :
BAHAN MEMBUAT MIE ACEH SPESIAL DAGING SAPI PEDAS :
BAHAN MEMBUAT MIE ACEH SPESIAL DAGING SAPI PEDAS :
- 200 gram daging sapi
- 300 gram mie berair besar
- 4 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 1 buah tomat, dipotong-potong
- 750 ml air
- 300 ml kaldu sapi
- 50 g taoge
- 50 g kol, iris tipis
- 50 g kol, iris tipis
- 1/2 sdm garam
- 1 sdt gula pasir
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 1/2 sdt cuka
- 1 batang daun bawang dipotong 1 cm
BUMBU HALUS :
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 butir kapulaga
- 4 buah cabai merah
- 2 cm kunyit dibakar
- 1/4 sdt jintan
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1 lembar daun salam
BAHAN PELENGKAP :
- 100 gram emping
- Bawang Goreng Secukupnya
- Acar bawang merah dan cabai rawit
- Acar bawang merah dan cabai rawit
CARA MEMBUAT MIE ACEH SPESIAL DAGING SAPI PEDAS :
- Rebus daging sapi dan daun salam hingga empuk, angkat. Lalu potong dadu, sisihkan. Selanjutnya tumis bawang putih , bawang merah dan bumbu halus hingga harum, tambahkan daging sapi yang sudah dipotong tadi , kemudian aduk hingga rata. Setelah itu tambahkan tomat , tauge dan kol , aduk kembali hingga layu.
- Kemudian masukkan garam, gula, kaldu sapi dan cuka. Masak hingga bumbu meresap. Masukkan Mie kemudian masak hingga matang, taburkan daun bawang, matikan api, angkat taruh dipiring saji, taburi bawang goreng...
- Siap untuk disantap...