15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Cara Menciptakan Tempe Tahu Bacem Gurih Asam Manis

Resep Cara Membuat Tempe Tahu Bacem Gurih Asam Manis -  Tempe maupun tahu merupakan masakan yang mempunyai kandungan protein nabati yang sangat baik untuk kesehatan. Dibandingkan dengan protein hewani yang lambat diserap tubuh. Tahu tempe bacem biasanya kita dapatkan dari membeli nasi pecel lele atau ayam goreng. Disana juga di sediakan tempe tahu bacem, rasanya gurih sedap. Apalagi di cocol dengan sambal terasi yang ekstra pedas. Makara ketagihan untuk mencicipinya. Kalau sekali - kali sih boleh aja, tapi jikalau tiap hari..? Bisa bokek ntar. Berikut aku akan bagikan cara menciptakan tempe tahu bacem gurih biar Anda sanggup menikmati tempe tahu bacem setiap hari di rumah.

Resep Cara Membuat Tempe Tahu Bacem Gurih Asam Manis Resep Cara Membuat Tempe Tahu Bacem Gurih Asam Manis

Bahan - bahannya :

  • 200 gr tempe
  • 200 gr tahu
  • 300 ml air
  • 150 gr gula merah
  • 1 sdm air asam jawa
  • garam, gula dan kecap manis
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, geprek
  • minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus  : 

  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • ½ sdt ketumbar
  • 2 butir kemiri
Cara Membuatnya :

  • Campur bumbu halus dengan air, gula merah, asam, gula, garam, dan kecap elok di dalam wajan atau panci. Masukkan tempe dan tahu, susun dan ratakan sampai kerendam bumbu, tambahkan daun salam dan lengkuas. 
  • Masak dengan api kecil sampai bumbu meresap dan air menyusut. Angkat dan dinginkan. Panaskan minyak kemudian goreng tempe dan tahu sampai berwarna coklat gelap. 
  • Angkat, tiriskan dan hidangkan.