15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Cara Menciptakan Sayur Cah Kangkung Telur Puyuh Enak Bergizi

Cara Membuat Sayur Cah Kangkung Telur Puyuh - Cah kangkung ini merupakan sayuran dari kangkung yang ditumis dan di masak tanpa di beri kuah sayur menyerupai kebanyakkan sayur bening. Cah kangkung ini berbagai di sajikan di Resto - resto, tapi untuk kita yang sanggup dan hobi memasak kenapa tidak memasaknya sendiri. Selain murah, gampang dan Anda tidak perlu mengeluarkan biaya sedikit mahal hanya untuk sepiring sayur cah kangkung. Apalagi cah kangkung ditambah dengan teri goreng dan telor puyuh yang telah direbus, niscaya rasanya sudah tidak tertandingi. Kalau soal gizinya, pastinya sayur ini tidak saja mengandung vitamin dan mineral dari sayur, juga terdapat protein dari telor puyuh. Untuk lebih jelasnya sanggup Anda simak klarifikasi di bawah ini :

Bahan - Bahan Sayur Cah Kangkung :

Cara Membuat Sayur Cah Kangkung Telur Puyuh Resep Cara Membuat Sayur Cah Kangkung Telur Puyuh Lezat Bergizi

> 1 ikat kangkung, potong - potong
> 15 butir telor puyuh, rebus kemudian buang kulitnya
> Teri goreng secukupnya
> 5 buah cabai merah, iris serong.
> 3 siung bawang merah, ukuran besar, iris tipis
> 1 siung bawang putih, ukuran besar, iris tipis
> 1 sdm saori saus tiram.
> garam secukupnya.


> Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
> Tambahkan irisan cabe, tumis sebentar kemudian masukan kangkung. Aduk hingga layu.
> Lalu tambahkan saori dan sedikit air, masak hingga kangkung matang.
> Terakhir tambahkan garam kemudian matikan api, tuang kepiring saji. Taruh telor puyuh rebus dan teri goreng diatasnya.
> Siap di sajikan.

Baca Juga ; Cara Membuat Tumis Udang Pare Sedap