Putu Kanya Pelangi, Putu Kanya pelangi ini sangat cocok untuk menemani Anda berbuka puasa. Menu ini sanggup menjadi suplemen koleksi Resep untuk berbuka puasa Anda semoga tidak bosan dengan sajian yang itu - itu saja. Bagi Anda yang hoby menciptakan camilan elok atau makanan, harus mencoba menciptakan camilan elok ini. Membuatnya tidak begitu sulit bagi yang sudah terbiasa menciptakan kue. Berikut cara membuatnya :
Bahan - materi Putu Kanya :
300 gr tepung beras
50 gr tepung kanji
250 ml santan
1 sdt essens pandan
1 sdt pewarna kuliner (merah)
garam secukupnya
Sausnya :
Cara Membuat Putu Kanya :
- Masak tepung beras, santan dan garam hingga meletup - letup.
- Lalu tambahkan tepung kanji, bagi tiga adonan, dua gabungan beri pewarna kuliner merah dan hijau, gabungan yang satu lagi biarkan berwarna putih.
- Tuang gabungan kedalam cetakan camilan elok sambil ditekan - tekan, hingga membentuk serabut.
- Tampung dibawahnya dengan wadah yang telah dioles minyak, kukus 15 menit. Angkat, dinginkan.
- Masak saus hingga mendidih, dinginkan
- Taruh camilan elok dalam mangkuk kemudian siram dengan kuah.
- Siap dinikmati...
Baca Juga : Cara Membuat Kue Tradisional Lepat Naga Sari