15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Cara Menciptakan Nugget Tahu Lembut Dan Gurih

Menu Internasional - Nugget merupakan salah satu jenis olahan makanan yang sanggup dibentuk dengan banyak sekali macam bahan. Salah satu nugget yang sangat dikenal dan umum yaitu nugget daging, baik daging ayam maupun daging sapi. Namun kali ini kami akan menunjukkan resep nugget tahu untuk anda coba di rumah. Sudah bukan makanan yang ajaib bila kita menyebut nugget tahu, alasannya yaitu kita sudah mengenal makanan ini sebagai makanan yang sangat populer di Indonesia. Nugget tahu merupakan makanan olahan tahu yang tidak hanya yummy namun juga sehat. Tahu sebagai salah satu lauk pauk yang amat digemari di Nusantara semenjak usang ternyata sanggup diolah menjadi makanan yang sangat nikmat.

Sebagai makanan atau lauk pauk utama bagi masyarakat di Nusantara, ternyata tahu mempunyai banyak kandungan gizi yang sangat diharapkan oleh tubuh. Sama ibarat tempe, tahu yang terbuat dari materi kedelai mempunyai kandungan protein nabati yang tinggi, bahkan disinyalir sebagai yang terbaik. Kandungan gizi yang dimiliki tahu memang tidak sebaik yang didapat dari jenis makanan hewani, namun harga yang terjangkau menciptakan masyarakat menentukan tahu untuk memenuhi kebutuhan gizi bagi keluarganya. Maka tak heran bila kemudian tahu diolah menjadi makanan yang yang variatif. Tak beda jauh dengan saudaranya tempe yang juga telah kami buat resepnya dalam resep nugget tempe pada artikel sebelumnya.

Nugget tahu tidak hanya cocok disajikan sebagai lauk pauk, namun sanggup juga disajikan untuk hidangan dalam acara-acara keluarga maupun untuk kudapan di dikala santai. Nikmatnya nugget tahu niscaya akan menciptakan penikmatnya ketagihan. Untuk itu bagi anda yang resah untuk menentukan makanan yang akan disajikan, berikut kami bagikan resepnya untuk anda.

 Nugget merupakan salah satu jenis olahan makanan yang sanggup dibentuk dengan banyak sekali macam b Resep Cara Membuat Nugget Tahu Lembut dan Gurih

Bahan-bahan :
  • 2 buah tahu cina (dikukus matang, kemudian haluskan)
  • 250 gram daging ikan tenggiri (dicincang halus)
  • 1 butir telur (dikocok lepas)
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu-bumbu :
  • 5 siung bawang putih (dihaluskan)
  • 1 sendok teh debu merica
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 2 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok debu kaldu (hanya bila suka)

Bahan pelapis :
  • 2 putih telur (dikocok)
  • 150 gram tepung roti kasar

Cara membuatnya :
  1. Campurkan tahu kukus yang sudah dihaluskan dengan ikan tenggiri cincang, telur dan bumbu-bumbu, kemudian aduk-aduk sampai rata. Tuangkan campuran yang sudah jadi ke dalam pinggan tahan panas yang sudah diolesi margarin sebelumnya. Kukus campuran tersebut sampai matang, kemudian segera angkat dan biarkan dingin.
  2. Potong nugget tahu yang sudah hambar sesuai selera anda (bisa juga dicetak biar lebih menarik). Sesudah itu celupkan nugget ke dalam kocokan putih telur, kemudian gulingkan ke dalam tepung roti dan tekan sampai rekat dan rata. Selanjutnya goreng nugetmenggunakan minyak panas sampai warna berubah kuning kecoklatan, kemudian segera angkat dan sajikan selagi panas atau hangat.

Nugget tahu sekarang sudah tanggapan kami buat dan bagikan resepnya. Kini saatnya anda mencoba membuatnya di rumah. Bahan yang kami sediakan dalam resep di atas sanggup dinikmati untuk empat orang anggota keluarga. Selamat mencoba dan tetap berkreasi.