15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Cara Menciptakan Masakan Ringan Anggun Serabi Sederhana

resep serabi khas Solo pada artikel yang lainnya.

Kue serabi memang aslinya tidak berasa macam-macam ibarat yang sekerang sudah divariasikan dengan banyak sekali rasa semoga lebih menarik di pasaran. Namun justru yang orisinil juga tetap eksis tak kalah dengan serabi dengan banyak sekali rasa yang ada sekarang. Artinya kita sebagai masyarakat Nusantara tidak begitu saja melupakan tradisi yang asli, terbukti dengan adanya masakan ringan anggun serabi yang orisinil masih juga diminati banyak orang. Namun impian kami tidak hanya serabi saja yang kita banggakan, masakan tradisional lain sesederhana apapun tetap harus menjadi pujian kita semua. Jika bukan dari generasi kita kini siapa lagi yang akan meneruskan tradisi masakan Nusantara.

Nah untuk anda yang sedang resah ingin menciptakan masakan apa untuk program kecil di rumah atau hanya untuk bersantai dengan keluarga, tampaknya masakan ringan anggun serabi ini sangat kami rekomendasikan untuk anda. Bahannya mudah, resepnya gampang, dan akhirnya niscaya nikmat. Untuk itu silahkan anda baca dan simak resep masakan ringan anggun serabi yang berikut ini. 

 Sebagai pecinta masakan tradisional pastinya anda juga akan menyukai masakan yang satu in Resep Cara Membuat Kue Serabi Sederhana

Bahan-bahan :
  • 400 gram tepung terigu (protein sedang)
  • 3 butir telur (dikocok lepas)
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 750 ml santan (didihkan dan biarkan hangat)
  • 2 1/2 sendok teh bakin powder
  • Pewarna masakan hijau secukupnya

Bahan Saus :
  • 250 gram gula jawa
  • 500 ml santan kelapa
  • 40 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • 2 lembar daun pandan

Cara membuatnya :
  1. Campurkan tepung terigu protein sedang dengan telur dan garam, aduk-aduk hingga rata, kemudian tambahkan pewarna masakan hijau, kemudian tuangi dengan santan sedikit demi sedikit. Tepuk-tepuk gabungan hingga gabungan menjadi licin, kemudian diamkan selama kira-kira 30 menit. Masukkan baking powder, kemudian aduk hingga tercampur rata.
  2. Panaskan cetakan masakan ringan anggun serabi, kemudian tuangkan sesendok sayur gabungan  serabi ke dalam wadah tersebut, biarkan beberapa ketika hingga gabungan menjadi setengah matang, dan berlubang kemudian tutup cetakan. DIamkan beberapa ketika hingga masakan ringan anggun matang (usahakan jangan hingga gosong).
  3. Membuat saus gula : didihkan santan, kemudian masukkan gula jawa, gula pasir, garam dan daun pandan, aduk hingga gula larut bersama santan, angkat dan saring.
  4. Sajikan masakan ringan anggun serabi yang sudah matang bersama dengan saus gula yang sudah jadi.

Catatan : saat memanaskan cetakan usahakan semoga benar-benar panas, hal ini untuk menghasilkan lubang atau pori-pori yang sempurna. Beri santan sedikit ketika mengocok telur, semoga gabungan masakan ringan anggun tidak menggumpal.

Nah kini anda sudah  bisa menciptakan masakan ringan anggun serabi sendiri dirumah, tentunya dengan rasa yang mudah-mudahan melebihi impian anda. 22 buah masakan ringan anggun serabi isa dihasilkan dari materi yang tersedia dalam resep. Selamat mencoba dan tetap berkreasi.