15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Cara Menciptakan Makanan Ringan Bagus Talam Orisinil Lembut Manis

Menu Internasional - Anda mengenal camilan anggun lapis yang sudah menjadi ikon masakan Nusantara? Terbuat dari tepung beras yang kemudian dibentuk berlapis dengan dua atau tiga warna. Sama dengan yang akan kami bagikan kali ini yaitu sejenis camilan anggun lapis, ya resep camilan anggun talam orisinil yaitu resep yang akan kami bagikan untuk menambah koleksi resep anda sekaligus membagikan resep leluhur. Seperti pengantar pada awal artikel tadi kam menanyakan wacana camilan anggun lapis, camilan anggun talam yaitu sejenis camilan anggun lapis dengan bentuk dan penampilan fisik yang menarik. Tidak menyerupai camilan anggun lapis yang lain, camilan anggun lapis talam ini memakai cetakan menyerupai mangkuk kecil yang membuatnya unik. Namun tidak hanya bentuk yang unik saja, bentuk unik tersebut dipadukan dengan warna yang menawan.

Dari perpaduan warna dan bentuk yang unik ternyata masih belum bisa menarik minat orang untuk mencobanya. Salah satu penambah yang menciptakan bisa menarik orang untuk menyantapnya tentu saja yaitu rasa. Dengan tekstur camilan anggun yang lembut, anggun dan gurih semakin menciptakan camilan anggun tradisional yang satu ini menjadi primadona masakan Nusantara. Tak banyak orang yang bisa menikmatinya alasannya yaitu camilan anggun ini sudah jarang di temui, apalagi di kota-kota besar. Bahkan camilan anggun yang juga masih sepupu dengan camilan anggun talam juga sudah jarang di temukan. Lihat juga resep camilan anggun lapis merah putih khas Surabaya.

Namun jangan pernah merasa kecewa hanya alasannya yaitu tidak bisa membeli camilan anggun yang yummy ini. Selama kami masih mau mengembangkan resep untuk anda, anda masih bisa makan yummy kapan saja. Karena meskipun anda banyak uang, bila tidak bisa membuatnya anda tetap tidak bisa menikmati apa-apa. Untuk itu silahkan anda simak dan coba resep yang berikut ini.

 Anda mengenal camilan anggun lapis yang sudah menjadi ikon masakan Nusantara Resep Cara Membuat Kue Talam Asli Lembut Manis

Bahan-bahan :

Adonan warna hijau :
  • 250 gram tepung beras
  • 100 gram tepung kanji
  • 350 gram gula pasir
  • 750 ml santan kelapa
  • Pewarna hijau masakan (secukupnya saja)
  • 3 daun pandan

Adonan gula merah :
  • 300 gram gula merah (sisir tipis)
  • 3 lembar daun pandan (sobek-sobek)
  • 3 sendok makan tepung beras
  • 1/4 sendok teh garam
  • 100 ml air panas
  • 100 gram tepung kanji

Cara membuatnya :
  1. Masak terlebih dahulu santan kelapa dengan adonan pewarna hijau, gula pasir, garam dan daun pandan, kemudian angkat. Tuangkan resbusan santan tersebut ke dalam adonan tepung beras dan tepug kanji, aduk-aduk sampai merata dan adonan licin. Lalu tuangkan adonan ke dalam cetakan camilan anggun mangkuk sampai 1/4 cetakan saja, kukus adonan tersebut selama 25 menit sampai matang.
  2. Selanjutnya menciptakan adonan warna merah, masak santan bersama gula merah, garam dan daun pandan sampai mendidih, kemudian saring dan sisihkan dahulu. Campurkan tepung beras dan air panas, kemudian aduk-aduk sampai rata. Tuangkan adonan tepung beras tadi ke dalam larutan gula merah, kemudian tambahkan tepung kanji dan aduk-aduk sampai merata. Tuangkan adonan tersebut ke dalam cetakan di atas talam hijau. Kemudian kukus lagi dalam waktu 25 menit sampai adonana matang, kemudian angkat.

Nah camilan anggun talam sudah jadi dan anda sudah bisa menikmati camilan anggun talam yang sudah dingin. Bahan yang dipakai untukmembuat camilan anggun talam ini menghasikan sebanyak 30 buah kue. Selamat mencobda dan tetap berkreasi.