15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Cara Menciptakan Karedok Kemangi Kacang Panjang Khas Sunda

Resep Cara Membuat Karedok Kemangi Kacang Panjang Khas Sunda - Kuliner khas Sunda yang satu ini lebih menyerupai dengan masakan yang berasal dari Sumatera menyerupai Pecal dan Lotek khas Pekanbaru. Makanan ini sama - sama di nikmati dengan menambahkan saus kacang atau bumbu kacang yang telah ditambahkan dengan cabai, bawang putih, kencur, air asam dan garam. Bedanya dengan masakan dari Sumatera yaitu tidak menambahkan kemangi dan terong. Ya, itu mungkin saja sanggup diadaptasi berdasarkan selera Anda masing - masing.

Jika Anda tertarik untuk menciptakan masakan sehat yang cukup mengenyangkan ini, untuk sarapan pagi, teman makan nasi atau untuk cemilan, berikut resepnya buat Anda :

Resep Cara Membuat Karedok Kemangi Kacang Panjang Khas Sunda Resep Cara Membuat Karedok Kemangi Kacang Panjang Khas Sunda

BAHAN KAREDOK
  • Ketimun
  • Tauge, direbus sebentar
  • Kol, iris halus
  • Kacang panjang, rebus sebentar
  • Daun kemangi
  • Terong


BUMBU
  • Cabai merah
  • Bawang putih
  • Cabai rawit
  • Kencur
  • Kacang tanah
  • air asam
  • Gula jawa
  • Garam
  • Terasi
  • Air panas
CARA MEMBUAT KAREDOK KHAS SUNDA
  • Haluskan cabe merah, bawang putih, cabe rawit, kencur, kacang tanah, gula jawa, garam, dan terasi, kemudian tambahkan air asam dan air panas, aduk rata.
  • Masukkan semua materi lainnya, aduk sampai rata, kemudian taburi dengan emping goreng di atasnya.
Sumber : https://id.wikibooks.org/wiki/Resep:Karedok