15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Cara Menciptakan Cumi Bakar Bumbu Kare Yummy Sedap

resep calamary ring yang kami bagikan beberapa waktu yang lalu.

Sebagaimana kita ketahui bahwasannya cumi merupakan sumber kuliner yang berasal dari bahari atau kita sering menyebutnya dengan kata seafood. Cumi merupakan sumber kuliner yang selain nikmat juga mempunyai beberapa keunggulan dibanding dengan kuliner bahari yang lain, yaitu tidak mempunyai tulang belakang. Kelebihan ini menciptakan cumi gampang untuk di cerna. Cumi juga mempunyai kandungan gizi dan manfaat yang banyak. Selain mengandung gizi yang cukup tinggi, cumi juga mempunyai manfaat untuk membantu pertumbuhan tulang, pembentuk sel darah merah, tinta cumi sanggup mengobati kanker (berdasarkan penelitian) dan juga membantu menghilangkan bekas cacar.

Namun dibalik segudang manfaat baik dari cumi anda juga harus waspada dengan tingginya kandungan kolesterol jahat yang terdapat pada cumi. Hendanknya setiap anda menikmati kuliner apapun bahannya tetap harus dengan porsi yang sesuai. Karena apapun makananya jikalau berlebihan tetap tidak baik bagi kesehatan tubuh.

 hari kedua di tahun gres ini kami akan kembali membagikan  Resep Cara Membuat Cumi Bakar Bumbu Kare Enak Sedap

Nah bagi anda yang habis berlibur ke pantai menyambut tahun gres dan mempunyai stok cumi yang banyak, resep ini sanggup menjadi pilihan yang tepat. Untuk itu segera saja akan kami bagikan resepnya yang berikut ini.

Bahan-bahan :
  • 500 gram cumi (kuliti dan buang isi perutnya)
  • 100 ml santan kental
  • 4 sendok makan minyak goreng (untuk menumis)

Bumbu (dihaluskan) :
  • 5 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih\
  • 6 buah cabe merah keriting
  • 1 sendok teh tekumbar (disangrai dahulu)
  • 1 sendk teh adas (disangrai)
  • 1/4 sendok teh jinten/jintan (disangrai)
  • 1/4 sendok teh kelabat/klabet (bumbu khas kare)
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir

Bumbu perhiasan :
  • 2 buah kapulaga
  • 6 buah cengkih
  • 2 buah pekak
  • 2 cm kayu manis

Cara membuatnya :
  1. Tumis bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan bersama dengan bumbu perhiasan sampai bumbu matang. Selanjutnya masukkan cumi ke dalam tumisan bumbu, kemudian aduk-aduk cumi sampai cumi berubah warna. Tunagkan santan kental kedalam adonan , lanjutkan memasak sampai kuah habis, kemudian angkat masakan.
  2. Selanjutnya tusuk cumi memakai tusuk sate, kemudian bakar sampai cumi berubah warna menjadi kecoklatan. Jangan lupa sesekali olesi cumi bakar memakai bumbu. Jika sudah sajikan cumi dengan nasi hangat.

Praktis sekali kan menciptakan cumi bakar bumbu kare. Yang harus diperhatikan dalam memasak kali ini yaitu kombinasi bumbu kare yang khas. Dengan bumbu yang pas dipastikan kuliner anda akan makin mantap. Masakan ini untuk empat orang. Selamat mencoba dan terus berkreasi.