15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Cara Menciptakan Camilan Anggun Bolu Karamel Sarang Semut Lezat Gampang Dan Simpel

Resep Cara Membuat Kue Bolu Karamel Sarang Semut Enak Praktis dan Simpel - Kue Bolu menjadi salah satu  pilihan makanan yang banyak di sukai banyak orang. Banyak macam bolu yang dapat di buat. Kali ini Admin akan memperlihatkan resep Cara menciptakan bolu karamel sarang semut yang tidak kalah dengan macam bolu lainnya. Rasa yang anggun gurih dari karamelnya akan memperlihatkan cita rasa yang berbeda. Bahn yang di gunakan sangat gampang dan simpel. Untuk waktu yang di butuhkan pun tidak terlalu lama. Nah niscaya Anda sudah tidak sabar lagi untuk menyimak resep kali ini , Ini ia resepnya :

Resep Cara Membuat Kue Bolu Karamel Sarang Semut Enak Praktis dan Simpel Resep Cara Membuat Kue Bolu Karamel Sarang Semut Enak Praktis dan Simpel

Bahan yang di perlukan :

- 180 gram tepung terigu
- 425 gram gula pasir
- 8 butir telur ayam
- 150 gram maragarin
- 50 gram tepung maizena
- 200 ml susu kental manis
- 2 sendok teh soda kue
- 450 ml air panas




Cara menciptakan bolu karamel sarang semut :
  1. Masak gula pasir dengan wajan diatas api kecil. Masak hingga berwarna cokelat gosong. Tuang air panas. tunggu hingga mendidih dan gula pasir larut. angkat dan dinginkan
  2. campur margarin ,susu kental anggun hingga putih dengan memakai mixer, masukan telur satu persatu sambil tetap di kocok.
  3. masukan tepung terigu yang sebelumnya sudah di ayak bersama soda bertahap sambil di aduk rata.
  4. Tuang karamel bertahap kedalam adonan. aduk hingga rata
  5. Tuang campuran kedalam loyang tulban yang sebelumnya sudah di olesi dengan margarin dan di taburi tepung
  6. panggang dalam panggangan dengan suhu 180 derajat celcius selama kurang lebih 40 menit atau hingga matang
  7. angkat dan potong makanan ringan anggun sesuai dengan selera
  8. Bolu karamel sarang semut siap untuk di sajikan
Demikian resep cara menciptakan bolu karamel sarang semut  yang dapat di coba di rumah sebagai makanan favorit ataupun sebagai lahan perjuangan makanan ringan anggun baru.