15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Cara Menciptakan Bolu Pandan Panggang Lembut Yang Lezat

Resep Bolu Pandang Panggang Lembut yang Lezat - Kali ini saya akan mencoba salah satu Bolu yang paling diminati di Indonesia, yaitu Bolu Pandan Panggang yang lembut lantaran bentuk dan texture yang ibarat sponge yang super lembut dan tentunya Lezat untuk disajikan bersama keluarga.

 Resep Bolu Pandang Panggang Lembut yang Lezat Resep Cara Membuat Bolu Pandan Panggang Lembut yang Lezat

Hallo sahabat Neti Recipes. Selamat jumpa kembali di sini, situs resep memasak ala rumahan yang sederhana dan praktis.

Saya bahagia sekali kalian semua sudah berkunjung ke situs memasak ini, dan tambah bersemangat lagi sewaktu saya lihat grafik kunjungan teman-teman baik dari situs ini maupun channel youtube yang saya punya perlahan menaik.

Situs ini saya kreasikan di sebabkan lantaran hobi saya, percaya atau tidak teman-teman ? Dulu sebelum saya memulai menulis dan membagikan resep-resep yang pernah saya coba ini ke teman-teman, kumpulan resep-resep yang saya punya buuaanyaaakkk sekali.

Di tulis di dalam buku, di buat paper atau kliping ibarat kiprah sekolah itu lhoo.. dari mulai menggunting dan melekat di sana-sini. Dan acara itu saya mulai sebelum saya menikah, kebayang kan banyak nya hehehe ^_^

Dan penyakitnya itu mungkin hanya sepersekian persen resep tersebut saya praktekkan, selebihnya hanya menjadi sarang rayap dan rusak. Tetapi tetap saja hobi tersebut berkelanjutan hingga menikah.

Cerita dibalik Sebuah Blog Masakan ala

Resep Bolu Pandang Panggang Lembut yang Lezat Resep Cara Membuat Bolu Pandan Panggang Lembut yang Lezat




Nah, dikala suami saya melihat hobi saya yang sedikit unik dan gak mudah ini. Pak bos atau suami menyarankan kenapa nggak resep-resep tersebut di tuangkan saja ke dalam blog.

Kamu sanggup menyimpannya dan melihatnya lagi kalau sewaktu-waktu di perlukan, tidak akan rusak dan nilai plusnya sanggup di baca oleh siapa saja yang mau mencobanya.

Tetapi syarat yang saya ejekan kepada Pak bos ialah saya mau bikin goresan pena asalkan saya coba dulu resepnya, gres saya bagikan ke teman-teman. Awalnya saya yang gaptek ini menduga bakalan rumit dan njelimet, ternyata tidak.

Dan balasannya di sinilah saya berada, yang semakin hari saya semakin menyukai acara ini. Menemukan resep-resep tradisional maupun luar negeri, yang saya ingin tau mencobanya kemudian saya bagikan ke teman-teman.

Kaprikornus saya bukan seorang chef ya teman-teman, hanya seorang ibu rumah tangga biasa yang memiliki hobi memasak dan membagikan resep yang sudah saya coba ke teman-teman dengan impian sanggup bermanfaat.

Kaprikornus terima kasih banyak untuk kalian yang senantiasa menantikan update artikel resep terbaru dari sini, yang ingin tau dengan video-video resepnya di Youtube kemudian kemudian eksklusif klik SUKA & SUBSCRIBE. Sungguh itu semua penyemangat yang tiada habis-habisnya ^_^

Nah, itu tadi kilas balik dongeng saya tempo doeloe ya,, saya kini sudah banyak dan banyak sekali menerima pinjaman dari kalian semua.

Hari ini saya mau membagikan satu resep yang sudah sangat terkenal di setiap kalangan, dan tentunya di sukai oleh siapa saja. Yupz,, berikut Resep cara menciptakan Bolu Pandan Panggang yang lembut dan enak.
Baca Juga : Resep Bolu Wortel Panggang Yang Enak dan Sederhana


Resep Bolu Pandang Panggang Lembut yang Lezat Resep Cara Membuat Bolu Pandan Panggang Lembut yang Lezat


Cara Membuat Bolu Pandan Panggang Yang Lembut Tanpa Pengembang

Kaprikornus untuk menciptakan Resep Cara Membuat Bolu Pandan Panggang Yang Lembut ini sangat gampang sekali di buat, bahkan pemula dalam menciptakan bolu sekalipun sanggup mencobanya.

Bolu yang saya coba buat ini ialah Bolu Pandan yang umum di kenal oleh aneka macam pencinta bolu-boluan. Tetapi kali ini saya mencoba menciptakan Bolu pandan panggang tanpa menggunakan bahan-bahan pengembang ibarat baking powder dan baking soda.

Meskipun saya hanya menggunakan pasta pandan saja, bukan air pandan yang memang berasal dari daun pandan asli. InsyaAllah tidak mengurangi aroma yang di timbulkan, tetap aroma anyir pandan dan vanili harum tercium.

Bahan-Bahan Untuk Membuat Bolu Pandan Panggang yang lembut :

  • 8 butir telur
  • 250 gram tepung terigu
  • 250 gram gula pasir
  • 250 gram margarin
  • 65 ml santan kental
  • 1 sendok teh vanili
  • 1 sendok makan air jeruk nipis
  • 1/4 sendok teh garam halus
  • Pasta Pandan secukupnya

Tonton Video Cara menciptakan Bolu Pandan Panggang dibawah ini

Video ini saya barusan beberapa hari sehabis artikel bolu pandan panggang ini saya post di blog, dan resep di blog ini sudah saya praktekan cara membuatnya melalui video yang sanggup anda tonton dibawah ini


Cara Membuat Bolu Pandan Panggang Yang Lembut

  1. Pisahkan kuning dan putih dari 8 butir telur. Lalu kocok putih telur terlebih dahulu secara terpisah

  2. Tambahkan 1 sendok teh vanili, 1 sendok makan air jeruk nipis dan 250 gram gula pasir bertahap hingga putih telur benar-benar kaku mengembang

  3. Di wadah terpisah, kocok 250 gram margarin hingga lembut dan putih. Tambahkan 1/4 sendok teh garam halus kemudian masukkan 8 kuning telur satu persatu sambil terus di kocok. Setelah benar-benar rata, matikan mixer

  4. Siapkan gabungan 65 ml santan kental dengan di beri pasta pandan secukupnya, aduk rata

  5. Tambahkan 250 gram tepung terigu sambil di ayak ke dalam gabungan margarin dan kuning telur

  6. Lakukan bertahap sambil di aduk rata hingga tepung habis. Lalu tambahkan gabungan pasta pandan dan santan kental, aduk rata

  7. Terakhir masukkan putih telur ke dalam gabungan tepung sedikit demi sedikit, kemudian aduk menggunakan teknik aduk balik hingga rata dan hingga putih telur habis

  8. Panaskan ganjal baking pan, tuang adonan bolu pandan ke dalam loyang yang sudah di siapkan

  9. Tutup dan panggang bolu selama 25 hingga 35 menit hingga bolu matang, atau lakukan tes tusuk untuk mengetahui tingkat kematangan bolu

  10. Setelah dingin, keluarkan dari loyang dan potong-potong siap di sajikan

Resep Bolu Pandang Panggang Lembut yang Lezat Resep Cara Membuat Bolu Pandan Panggang Lembut yang Lezat

Bolu Pandan Yang Harum dan Lembut

Ternyata untuk menciptakan bolu pandan tidak sesulit yang di bayangkan kan ? Aroma pandan tetap menggugah selera, berdasarkan saya bolu pandan ini rasa manisnya sudah pas.

Tetapi kalau teman-teman lebih suka rasa anggun yang legit, silahkan menambahkan jumlah dosis gula pasirnya.

Oiya,, Meskipun lembut bolu pandan yang saya buat kali ini sama sekali tidak menggunakan materi pelembut camilan anggun ibarat SP, TBM ataupun Ovalet. Tetapi hanya menggunakan tingkat kesabaran dikala mengocok bahan-bahannya hehehe ^_^

Yaitu kocoklah margarin hingga benar-benar lembut terlebih dahulu barulah di masukkan telur satu persatu. Dan dikala mengocok putih telur hingga benar-benar kaku dan mengembang.

Agar putih telur benar-benar kaku dan mengembangnya mantap, biasanya di gunakan cream of tar-tar untuk menjaga kestabilan putih telur tadi. Tetapi di sini cream of tar-tar saya ganti dengan 1 sendok makan air jeruk nipis.

Bila teman-teman tidak suka pasta pandan, boleh menggunakan ekstrak air pandan dari daun pandan yang asli. Takaran air pandannya silahkan di sesuaikan dengan dosis santan yang di gunakan.

Misal air pandan setengah kepingan dan santan kental setengah bagian, kalau di totalkan tetap 65 ml atau sanggup lebih sedikit sekitar 70 atau 75 ml. Asal jangan terlalu banyak ya ^_^

Selamat berkreasi. So, Enjoy Your Cooking Mom :D



Resep Bolu Pandang Panggang Lembut yang Lezat Resep Cara Membuat Bolu Pandan Panggang Lembut yang Lezat