Bahan - bahannya juga terbilang sangat gampang di dapatkan, nggak harus menggunakan heavy cream yang agak mahal berdasarkan saya. Bahan sesederhana ini sekalipun sanggup menghasilkan buttercream yang benar-benar lembut.
Bahan mentega putihnya cukup di pakai sedikit saja, sebab sesudah jadi nantinya akan banyak dan volumenya bertambah. Bahkan di resep buttercream kali ini, aku hanya menggunakan seperempat gram mentega putih.
Baca Juga : Resep Buttercream Menggunakan Margarin
Cara Membuat Buttercream Dari Mentega Putih Yang Lembut
Kaprikornus Resep Resep Buttercream Dari Mentega Putih ini sangat gampang sekali di buat, bahkan pemula sekalipun sanggup mencobanya.Asal jumlah dosis bahannya tidak di kurangi ya, hasil buttercream bunda insyaAllah sanggup sebagus dengan buttercream yang ada di toko-toko bakery.
Bahan-Bahan Untuk Membuat Buttercream dari Mentega Putih :
- 250 gram mentega putih
- 1 sdm margarin
- 100 gram gula pasir
- 1 sachet susu kental manis
- Vanili cair secukupnya
- 1 gelas air
Cara Membuat Buttercream Mentega Putih
- Masak 100 gram gula pasir dengan 1 gelas air hingga gula benar-benar larut, angkat dan dinginkan
- Setelah cairan gula benar-benar dingin, mixer 250 gram mentega putih dengan kecepatan tinggi
- Campurkan 1 sdm margarin kemudian mixer sambil masukkan cairan gula bertahap hingga benar-benar rata
- Tambahkan juga 1 sachet susu kental manis dan vanili cair secukupnya
- Ketika mentega putih sudah benar-benar mengembang dan bertekstur halus, itu artinya buttercream sudah siap di gunakan
Tips Praktis Membuat Buttercream Mentega Putih
Tonton Video dibawah ini menggunakan buttercream di Video Cake Coklat Buah Mangga dengan Selai Blueberry yang Enak dan SederhanaMenambahkan cairan gulanya jangan sekaligus banyak, tetapi sedikit demi sedikit. Dan tunggu hingga cairan gulanya menyatu dengan kocokan mentega putih, barulah menuangkan kembali cairan gulanya kembali.
Sembari mengocok mentega putih dan menambahkan bahan-bahan ke dalamnya, cicipi rasanya. Apabila manisnya sudah pas, maka hentikan derma cairan gula.
Boleh menggunakan gula halus dengan syarat harus di ayak terlebih dahulu hingga gula halusnya benar-benar tidak berbutir lagi. Kalau menggunakan gula halus, tidak perlu lagi di buat cairan gula. Cukup di campurkan pribadi ke dalam mentega putih sambil terus di mixer.
Kalau cairan gulanya kurang, boleh menambahkan susu kental manis ataupun coklat putih yang di cairkan. Jangan terlalu banyak menggunakan cairan gula, sebab tekstur buttercream nya tidak akan creamy dan sulit di bentuk dikala mendekorasi cake.
Vanili cair hanya berfungsi sebagai pengharum aroma buttercream, boleh menggunakan aroam yang lainnya ya. Nah, ada juga resep buttercream menggunakan margarin. Link resepnya sudah aku cantumkan di atas ya, selamat mencoba. So, Enjoy Your Cooking Mom :D