15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Cara Menciptakan Ayam Goreng Kalasan Gampang Dan Sederhana

Ayam Goreng Kalasan ialah sajian kuliner berbahan dasar ayam yang paling banyak dicari juga, kalau didaerah aku kini yaitu pekanbaru, ayam goreng kalasan ini menyerupai mirip ayam goreng bumbu. Tapi menciptakan ayam bumbu tidak menambahkan gula jawa, mungkin itu saja yang membedakannya. Tetapi antaraya ayam bumbu dan ayam goreng kalasan memilki rasa yang unik dan gurih ayam goreng. Bagi Anda yang tertarik untuk mencoba, berikut Resepnya :

Bahan - bahannya :
-  1 ekor ayam, potong 4 bab
-  2 sdm air jeruk nipis
-  1 sdt bawang putih
-  500 ml air kelapa
-  50 g gula Jawa, sisir
-  2 sdm kecap anggun
-  1 lembar daun salam
-  minyak goreng
,
 ialah sajian kuliner berbahan dasar ayam yang paling banyak dicari juga Resep Cara Membuat Ayam Goreng Kalasan Praktis dan Sederhana

Bumbu yang dihaluskan :
-  8 butir bawang merah
-  4 siung bawang putih
-  1 cm lengkuas
-  ½ sdt merica butiran
-  1 sdt garam

Cara membuatnya :
-  Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan bawang putih sampai rata. Diamkan selama ± 1 jam.
-  Didihkan air kelapa bersama bumbu halus, daun salam, gula dan kecap manis.
-  Masukkan ayam, masak sampai kuah habis dan ayam lunak. Angkat dan tiriskan ayam sampai dingin.
-  Goreng dalam minyak panas dan banyak sampai kering.
-  Angkat, sajikan hangat.
Ayam goreng kalasan siap disantap.