15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Camilan Bagus Kering Krispy Kelapa Keju

 Idulfitri tahun kemudian begitu meriah di rumah Resep Kue Kering Krispy Kelapa Keju

Resep Kue Kering Krispy Kelapa Keju - Idulfitri tahun kemudian begitu meriah di rumah. Paman dan bibi berkunjung ke rumah ketika itu. Banyak yang istimewa ketika itu ibarat menu kuenya. Rasa yang yummy dan renyah merupakan khas dari masakan ringan anggun ini. Terbesit impian untuk menciptakan masakan ringan anggun ini sendiri. Sebetulnya,tidaklah sulit membuatnya sendiri di rumah, asal tahu caranya. Oke, Resep Kue Kering Krispy Kelapa Keju sudah lengkap tertulis di sini. Yuk, kita baca dulu.

Bahan Kue Kering Krispy Kelapa Keju :

  • margarin: 100 gram
  • kelapa kering: 35 gram, diblender halus
  • gula pasir halus: 50 gram
  • susu bubuk: 15 gram
  • tepung terigu protein sedang: 75 gram
  • keju cheddar parut: 35 gram
  • gula pasir kasar: 50 gram
  • soda kue: 1/4 sendok teh


Cara Membuat Kue Kering Krispy Kelapa Keju :

  1. Kocoklah margarin dan gula pasir halus selama 1 menit.
  2. Masukkan kelapa kering dan keju cheddar. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu, soda masakan ringan anggun dan susu bubuk, sembari diayak dan diaduk rata.
  3. Bentuk bundar kecil.Terus, letakkan pada loyang yang sudah diolesi margarin.
  4. Oles pantat gelas dengan margarin. Celup ke gula pasir kasar.
  5. Tekan campuran dengan pantat hingga tipis.
  6. Dalam waktu 8 menit, ovenlah dengan suhu 160 derajat Celsius.
  7. Masukkan dalam tabung mika dan hias ibarat antaran.
  8. Siap sajikan.


Nah, itulah Resep Kue Kering Krispy Kelapa Keju. Selanjutnya, siapkanlah bahan-bahan yang telah tertulis di atas. Bila telah siap, eksklusif aja praktekkan resepnya. Pastikan pula masakan ringan anggun Kering Krispy Kelapa Keju buatan Anda jadi istimewa rasanya. Oke, selamat mencoba resepnya ini di rumah  :)