15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Bubur Sumsum Lembut Dilidah Dan Rasanya Disukai Anak Anak

Bagaimana cara menciptakan bubur sumsum yang enak, lezat, lembut di pengecap dan gurih rasanya. Bubur sumsum banyak diminati oleh anak anak maupun orang cukup umur alasannya kandungan gizi pada bubur sumsum sangat baik untuk kesehatan. Bubur sumsum banyak dijual di pasar ataupun warung yang memang menjual bubur sumsum. Untuk bunda yang mempunyai keluarga banyak jikalau membelu bubur sumsum niscaya mengeluarkan dana yang cukup banyak.

Dengan menciptakan bubur sumsum sendiri maka dana yang dikeluarkan tidaklah banyak dan bunda dapat memilih berapa banyak bubur sumsum yang akan dibentuk semoga anak anak dan suami tetap dapat menikmati. Rasa dalam pembuatan bubur sumsum sangat mempengaruhi hasilnya. Kelembutan dan tingkat gurihnya bubur sumsum juga dapat menarik perhatian anak anak untuk mengkonsumsinya dalam jumlah banyak.

Kali ini bunda racikanbumbu.com menyebarkan cara menciptakan bubur sumsum yang dapat bunda teladan dikala membuatnya dirumah. Bahan utama menciptakan bubur sumsum yaitu Tepung Beras, Santan, Air, Gula Pasir, Daun Pandan, Garam dan Gula. Cara membuatnya sudah dijelaskan pada artikel ini, silahkan bunda perhatikan. Pada dasarnya materi dan cara menciptakan bubur sumsum tidak ada perbedaan tetapi racikan bumbunya jangan terlalu sedikit ataupun terlalu banyak supaya rasanya tetap pas dilidah.

Cara menciptakan bubur sumsum yang lembut dilidah dan gurih rasanya.

Bahan bubur Sumsum :
  • Tepung beras 125 gram
  • Santan (kara kecil/sun) 2 bungkus
  • Air 1000 ml/ secukupnya
  • Gula pasir 2 sdm/ secukupnya
  • Daun pandan 3 lembar (buat simpul)
  • Garam secukupnya
  • Gula merah 3 keping

Cara menciptakan bubur sumsum yang Enak :
  1. Campurkan 125 gram tepung beras ke dalam air kira kira 500 gram. Aduk hingga larut sempurna. Cara ini dapat mencegah bubur matang tidak merata atau grindil. Sisihkan.
  2. Panaskan santan di atas api kecil hingga mendidih. Masukkan gula pasir bersama daun pandan ke dalam santan.
  3. Jangan lupa tambahkan garam sedikit saja. rasakan terlebih dahulu semoga rasanya pas.
  4. Aduk sekali lagi adonan tepung beras dan air tadi gres masukkan ke dalam panci bersama santan. Aduk terus hingga bubur meletup. Tambahkan air jikalau perlu untuk mencegah bubur grindil dan mengeras. Rasakan sekali lagi.
  5. Buat kuah gula. Didihkan air kira kira 500 ml. Tambahkan daun pandan dan air ke dalamnya. Masukkan gula jawa.
  6. Aduk terus hingga gula luruh sempurna. Tambahkan sedikit garam ke dalam kuah semoga lebih gurih.
  7. Sajikan bubur sumsum di dalam mangkok. Tuangkan kuah gula merah di atasnya.
  8. Siap dihidangkan dan disantap bersama keluarga.

Untuk dosis pembuatan bubur sumsum aku rekomendasikan bunda sesuai dosis pada artikel ini supaya rasanya tetap terjaga tidak terlalu elok ataupun kekurangan gula. Jika bunda rasa masih kurang rasa manisnya maka bunda dapat menambahkan gula merahnya dikala di tuangkan pada bubur sumsum. Selamat menikmati bubur sumsum bersama keluarga di rumah bunda dan semoga sukses pembuatannya.