15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Bubur Sumsum Hijau Mutiara Yummy Dan Lembut

Bubur Sumsum menjadi masakan lunak yang gampang dicerna dan dibentuk dari materi tepung beras. Cara membuatnya tergolong gampang untuk dipraktekkan dirumah sendiri. Sedangkan bagi orang sakit biasanya lebih sering memakai materi beras yang di dicuci dan di rebus polosan biasa hingga hancur, tentu dengan komposisi air yang dipakai lebih banyak.

Sebutan bubur sumsum untuk masakan tradisional khas jawa ini yakni alasannya yakni warnanya yang putih menyerupai warna tulang. Dari semua jenis bubur ayam, kacang hijau, jagung, ataupun bubur ketan pembuatan bubur sumsum juga sangat sederhana sekali. Hanya terdiri dari materi dasar menyerupai tepung sagu santan dan gula merah serta daun pandan aroma wangi, rasa yang dihasilkan super lembut tidak nyangkut di tenggorokan. Tidak heran bila semua orang menyukainya mulai dari bayi hingga orang remaja sekalipun.
Bubur Sumsum menjadi masakan lunak yang gampang dicerna dan dibentuk dari materi tepung beras Resep Bubur Sumsum Hijau Mutiara Enak dan Lembut
RESEP BUBUR SUMSUM HIJAU MUTIARA

Pada kesempatan kali ini admin zonasedap.blogspot.com akan membagikan resep bubur sumsum hijau dengan mutiara semoga lebih Istimewa . Terutama sebagai hidangan takjil dikala bulan ampunan sangat cocok untuk segera mengembalikan stamina badan dengan rasa anggun alami gula jawa. Apalagi dinikmati dengan pemanis es dikala ekspresi dominan panas rasanya sangat seger sekali. Dengan teksturnya yang lembut banget dengan aroma daun suji ataupun daun pandan mengakibatkan bubur sumsum hijau ini terasa gurih dan nikmat. Ikuti step by step cara membuatnya berikut ini serta materi yang perlu dipersiapkan.

BAHAN :
  • Air untuk merebus mutiara (secukupnya)
  • 1 saset Biji mutiara
  • 50 gram tepung beras bebas (rose brand)
  • 500 ml santan dari (1 kara 65ml ditambah air perasan kelapa kental dan air)
  • 1 ikat daun pandan
  • 1 sdt garam (agar lebih gurih)
  • 1/2 sdt esens pandan

BAHAN KUAH :
  • 45 gram gula merah disisir halus
  • 45 gram gula pasir
  • 100 ml air
  • 1 ikat pandan

CARA MEMBUAT BUBUR SUMSUM HIJAU MUTIARA :
  1. Rebus mutiara ke dalam air yang sudah mendidih hingga warnnya yang putih bermetamorfosis bening. Angkat dengan saringan kemudian bilas dengan air dan tiriskan. Sisihkan dahulu
  2. Bagi santan menjadi dua bagian, larutkan sebagian tersebut dengan tepung beras. Aduk hingga benar-benar lembut dan tidak ada yang menggumpal ya. Separuhnya lagi rebus dengan pemanis garam, esens pandan dan daun pandan.
  3. Jika sudah mendidih kecilkan apinya dulu, kemudian masukkan tepung beras perlahan sambil terus diaduk-aduk dengan cepat hingga mengeluarkan letupan-letupan kecil. Lakukan agak usang semoga kesannya tidak bernafsu dan tidak terasa bau tepungnya dikala matang nanti. Angkat kalu sudah matang.
  4. Rebus semua materi kuah jadi satu hingga mencair.
Sajikan bubur sumsum hijau dan mutiara ke dalam mangkuk. Siram dengan santan dan gula merah secukupnya. Beri pemanis es kerikil bila suka yang dingin. Selamat menikmati...