15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Ayam Panggang Bumbu Kacang Dan Kecap Elok Gurih

Ayam Panggang Bumbu Kacang, Masakan berbahan dasar ayam ini berbagai macamnya, boleh dibilang 1001 Resep berbahan dasar ayam alasannya ialah saking banyaknya yang sanggup dijadikan lauk memakai materi dasar ayam. Seperti Resep yang sangat simpel yaitu, ayam goreng, gulai ayam, semur ayam, opor ayam dan banyak lagi yang lainnya, namun kali ini Resep yang akan aku bagikan yaitu Resep Ayam Panggang Bumbu Kacang, mungkin yang sudah terbiasa dengan kuliner ayam biasa agak gila mendengarnya tapi di Rumah Makan sajian ini sudah biasa, dari pada terus - saluran dibeli, baiknya kita buat sendiri selain terjamin kebersihannya juga kita tahu ayamnya masih gres dipotong, yuk disimak saja materi dan cara membuatnya.

Bahan - Bahannya :
-  1 ekor ayam, potong delapan.
-  200 gram kacang tanah, sangrai, kupas, tumbuk kasar.
-  550 ml air
-  5 sdm kecap manis.

 Masakan berbahan dasar ayam ini berbagai macamnya Resep Ayam Panggang Bumbu Kacang dan Kecap Manis Gurih

-  1 sdm margarin.
-  1 sdt merica bubuk.
-  1 buah jeruk nipis, peras.
-  1 sdt asam jawa
-  3 sdm minyak, untuk menumis.

Haluskan :
-  8 siung bawang merah.
-  5 siung bawang putih.
-  3 buah cabai merah.
-  1 sdt merica bulat.

Cara Membuatnya :
-  Tumis bumbu halus hingga harum, masukan ayam dan 1/2 bab kecap manis. Masak hingga ayam berubah warna.
-  Tuang 500 ml air, masak hingga ayam matang dan kuah kering, angkat.
-  Panggang diatas bara api sambil diolesi sisa bumbu, angkat, sisihkan.
-  Panaskan margarin, tambahkan sisa kecap manis, sisa air, merica dan kacang tanah, aduk rata.
-  Masukan ayam panggang, aduk rata, angkat, tambahkan perasan jeruk nipis.
-  Sajikan.

Demikian teman aku yang hoby masak, Resep Ayam Panggang Bumbu Kacang yang sangat simpel untuk dibuat. Selamat mencoba ya.