15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Angsa Rica Rica

Resep Bebek Rica Rica yang karenanya enak bakal menarik hati selera. Dah, niscaya nikmat dan pada senang semua deh bila tersaji di rumah kita kuliner tersebut. Makan gotong royong seluruh keluarga merupakan kebahagiaan. Begitulah adanya di dalam suasana makan bersama keluarga. Anak-anak hingga orang bau tanah suka dengannya. Kembali kita bahas perihal bebek. Kalo saya sendiri angsa merupakan daging terlezat. Menjadi favorit. Unggas yang satu ini memang beda dengan lainnya. Khas serat dari dagingnya mengakibatkan dirindu kalo sudah pernah mencicipi lezatnya. Apalagi tika dimasak sebagai rica-rica. Wah, eunak dan pastinya kan selalu ingin kita menikmatinya terus-terusan tiap hari. Apalagi pedasnya yang jadi ciri khas rica rica. Hmmmm.... baiknya klo menyerupai ini tidak hanya beli melulu. Bagusnya, dapat bikin sendiri di rumah. Memasak kan pekerjaan yang menyenangkan dan happy full gitu. Bisa mengakibatkan hati bangga ria. Bahan paling pokok tentu yaitu daging bebek. Baiknya memang perlu untuk menentukan daging yang terbaik, lho. Karena nanti akan berbengaruh terhadap rasa. Diharapkan kuliner kita jadi empuk, enak, dan aromanya nikmat. Nah, tips dan cara memilihnya yaitu begini :
- Pilih daging angsa yang kulitnya berwarna putih alasannya yaitu ini menunjukan masih segar. Sebaliknya, jangan menentukan angsa yang mempunyai bercak kuning dan memar pada kulitnya. Itu yaitu salah satu ciri awal untuk angsa yang sudah mulai tidak segar.
- Juga jangan menentukan daging angsa yang daging dan kulitnya berwarna kebiru-biruan atau kehijau-hujauan dan mengeluarkan anyir tak sedap.
- Pilihlah daging angsa yang masih muda semoga dagingnya lebih empuk dan gurih.
- Bagusnya menentukan angsa yang dadanya berisi.
- Pilihlah angsa yang kakinya lunak dan simpel dilipat
- Paling baik lagi kalau kita membeli angsa yang masih hidup, terus kita  mintalah si penjual untuk memotong dan membersihkannya sekalian.
Sesudah membeli bebek, eksklusif kita masak. Tidak disarankan bila disimpan dalam kulkas terlalu lama, meskipun bila ditaruh di freezer dapat tahan dalam waktu tidak mengecewakan lama.

Bahan atau bumbu yang lainnya juga tidak gila lagi kok. Misalnya : gula jawa, cabai, serai, bawang putih, bawang merah, daun jeruk, garam dan sebagainya. Tatkala kita mau memasaknya, simpel aja kok buatnya, yukk disimak aja resep masakan untuk menciptakan angsa rica rica di bawah ini : 


A. Resep Bebek Rica Rica Spesial

Bahan dan bumbu yang perlu disediakan :
  • 1 ekor angsa ukuran sedang (1 kg), potong kecil-kecil sesuai selera
  • 1 sdm gula jawa
  • 500 ml air
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 batang serai, dimemarkan
  • 2-3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
  • 2 sdm minyak goreng
  • 1 sdt garam

Haluskanlah :
  • 5 buah cabai rawit merah besar
  • 8 butir bawang merah
  • 7 buah cabai merah besar
  • 6 siung bawang putih

Cara Membuat Bebek Rica Rica Spesial :

  1. Awalnya, tumislah bumbu halusnya hingga harum. Kemudian, masukkanlah materi serai serta daun jeruk.
  2. Berikutnya, masukkanlah tumisan bumbu dan angsa yang sudah dipotong-potong tadi ke dalam panci tekan (panci presto). Kemudian tambah dengan air.
  3. Lalu tutup pancinya. Lalu masaklah dalam waktu 1/4 jam (waktu tersebut dihitung setelah panci mendesis).
  4. Bukalah tutup pancinya dan masaklah lagi hingga airnya hampir habis.
  5. Angkat, siap untuk kita sajikan sekarang.

Klo sudah kelar membaca resep tersebut, eksklusif aja untuk dipraktekkan caranya. Jangan tunggu menyajikannya hingga jadi dingin. Sajikan dalam kondisi hangat. Mantap betul dan sertakan pula nasi putih hangat. Oke, selamat mencoba Resep Bebek Rica Rica Spesial di dapur rumah.

B. Resep Bebek Rica Rica ala Madura

Resep yang khas orisinil dari nusantara tercinta. Berbahan dari angsa yang diramu dengan bumbu tertentu. Diracik dengan bumbu rica-rica yang begitu pedas. Tapi mantap betul rasannya. Enak dan sangat pas untuk hidangan kita sekeluarga. Oh iya, untuk bahannya pilihlah angsa yang masih muda,

 yang karenanya enak bakal menarik hati selera Resep Bebek Rica Rica
Bahan-bahan yang diperlukan :
  • 1 ekor angsa muda, dipotong-potong sesuai selera
  • 1/2 liter air kaldu
  • minyak sayur secukupnya, untuk menggoreng serta menumis

Bumbu yang dihaluskan :

  • 8 siung bwang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 7 buah cabai merah besar
  • 8 buah cabai rawit merah

Bumbu pelengkap :

  • 1 batang serai, gunakan bab putihnya saja, kemudian dimemarkan
  • 3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
  • gula pasir secukupnya
  • lada putih debu secukupnya
  • 1 sendok teh gula merah, disisir
  • garam seperlunya

Cara simpel menciptakan angsa bumbu rica-rica pedas khas ala Madura :

  1. Rebuslah hingga empuk daging angsa yang tadi telah dipotong, tiriskan, balurlah daging bebeknya menggunakan garam serta lada putih debu seperlunya. Lalu, saringlah air sisa merebus angsa untuk memperoleh air kaldu sebanyak 1/2 liter.
  2. Panasi minyak sayur untuk menggoreng. Terus gorenglah daging angsa yang telah direbus sembari dibolak-balik hingga berkulit, angkat, tiriskan dan sisihkanlah.
  3. Di lain tempat, panasilah minyak sayur untuk menumis bumbu yang telah dihaluskan.
  4. Kemudian, tambahkanlah dan tumis hingga harum bumbu pelengkapnya selain lada putih bubuk, garam, dan gula pasir.
  5. Masukkan daging angsa yang telah digoreng hingga berkulit, aduk hingga rata tercampurnya.
  6. Lalu tuangkanlah air, masak hingga jadi mendidih.
  7. Terus ditambahkan gula pasir, gula merah, garam, serta lada putih bubuk. Masaklah sembari sesekali diaduk hingga meresap, matikanlah api kompornya.
  8. Kini pindah ke wadah saji, angsa rica-rica khas Madura sudah siap disajikan. Resep di atas akan menghasilkan 8 (delapan) porsi


C. Resep Masakan Bebek Rica–Rica Ala Manado


 yang karenanya enak bakal menarik hati selera Resep Bebek Rica Rica
Enak dan enak sekali rasanya. Asalnya resep ini dari kota Manado. Asli dari negeri sendiri. Disamping memang diakui bahwa angsa merupakan unggas yang mempunyai rasa khas tersendiri, ditambah lagi dengan racikan bumbu yang pas dan tepat. Pastinya termakan untuk menikmati rasanya. Yuk, kita mengecek bahan-bahan berikut ini :

Bahan–bahan  yang dibutuhkan :

  • 1 ekor angsa muda, bersihkan potong 10 bagian
  • 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
  • 2 ikat kemangi, ambil daunnya
  • 1.000 ml air
  • 3 batang serai, digeprek
  • garam seperlunya
  • minyak goreng seperlunya
  • 3 lembar daun jeruk
  • gula pasir secukupnya

Bumbu yang dihaluskan :

  • 6 siung bawang putih
  • 8 buah cabai rawit
  • ½ sdt terasi bakar
  • 2 ruas jari jahe
  • 3 buah tomat merah
  • 8 siung bawang merah

Cara menciptakan angsa rica–rica khas Manado :

  1. Lumurilah daging angsa menggunakan air jeruk nipis juga sedikit garam, biarkan membisu dalam waktu 20 menit.
  2. Didihkan air dan masukanlah daging bebeknya. Masaklah hingga empuk, angkat dan tiriskan.
  3. Panasilah minyak goreng dan gorenglah hingga daging bebeknya kering serta matang, terus angkat kemudian tiriskanlah.
  4. Langkah selanjutnya panasilah 3 sendok makan minyak goreng. Terus, masukanlah bumbu halus, serai, dan daun jeruk, tumislah hingga bumbunya muncul anyir harum. Aduk–aduklah.
  5. Kini masukanlah daging bebek, tambah pula dengan materi garam juga gula pasir seperlunya. Aduklah hingga rata tercampurnya. Bila angsa sudah matang, masukanlah daun kemanginya. Aduk secara rata dan angkat.

Tiga aneka resep angsa tersebut semoga memberi manfaat banyak kepada para pembaca yang berbahagia. Selamat mencoba resepnya di rumah. Mudah dan tak sulit. Salam sukses untuk semuanya :). Ada pula resep aneka ayam dan unggas yang lezat-lezat menanti anda di blog ini.