15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Ampyang Kacang Jahe Gurih Dan Manis

Resep Ampyang Kacang Jahe - Selamat siang bunda ? mau bikin cemilan makanan apa hari ini. kalo bunda masih galau bunda sanggup mencoba resep cemilan kali ini yaitu menciptakan ampyang kacang jahe. cemilan yang akan dibentuk kali ini bukan sekedar cemilan biasa sebab materi dasar yang dipakai yaitu kacang dan jahe. selain sebagai cemilan juga sanggup menyehatkan tubuh sebab jahe sendiri sanggup menghangatkan badan.

Bahan dasarnya sendiri juga sangat gampang dicari dan murah. cara pembuatanyapun cukup mudan dan singkat. ada beberapa resep yang memakai adonan gula pasir supaya warna yang dihasilkan tidak terlalu hitam dan keliatan gosong. tips cara menciptakan ampyang kacang ini ialah adonan gulanya harus benar-benar kental dan berambutya bun supaya sanggup kering dan renyah tidak bantat atau mlempem.

Supaya kacang lebih gurih bunda sanggup menggorengnya terlebih dahulu atau menyangrai. makanan ini tentunya mempunyai ciri khas rasa yang bagus dan sedikit gurih sebab diberi sedikit garam pada proses pembuatannya. ampyang kacang sendiri juga mempunyai aneka macam varian rasa menyerupai coklat bahkan strawbery. bunda sanggup berkreasi sendiri mengenai varian rasa yang tentunya disukai anak dan keluarga dirumah.

Ampyang kacang jahe ini sangat cocok bila dikonsumsi saat animo hujan, sebab memang jahe ialah salah satu materi makanan yang mempunyai dampak menghangatkan suhu tubuh. apalagi kalau ampyang jahe ini dinikmati dengan secangkir kopi atau teh pait sambil bercengkrama dengan keluarga dirumah. nah, untuk bunda yang sudah ngiler atau pengen mencoba hidangan kali ini yaitu Resep Ampyang Kacang Jahe Gurih Dan Manis berikut materi dan cara membuatnya.

Bahan - Bahan Membuat Ampyang Kacang Jahe

 kalo bunda masih galau bunda sanggup mencoba resep cemilan kali ini yaitu menciptakan ampyang  Resep Ampyang Kacang Jahe Gurih Dan Manis
Resep Ampyang Kacang Jahe
Bahan Membuat Ampyang Kacang Jahe :

  • 200 g kacang tanah, oven
  • 200 g gula merah, sisir
  • 1 sdm jahe parut
  • 1/8 sdt garam
  • 50 ml air

Cara Membuat Ampyang Kacang Jahe :

  1. Campur gula, jahe, air dan garam.
  2. Masak dengan api kecil hingga kental dan berambut.
  3. Masukkan kacang tanah.
  4. Aduk rata, dan segera cetak dengan cara disendokkan di atas plastik tebal atau loyang. Bisa dengan baking paper atau silpat.
  5. Dinginkan hingga mengeras.
  6. Kemas di toples.
     kalo bunda masih galau bunda sanggup mencoba resep cemilan kali ini yaitu menciptakan ampyang  Resep Ampyang Kacang Jahe Gurih Dan Manis
    Resep Ampyang Jahe.
Sangat gampang bukan menciptakan hidangan cemilan kali ini, mungkin kesulitannya ialah saat mengaduk gula jawa ya memang agak berat tapi tentu sangat layak untuk sanggup menikmati hidangan cemilan yang sudah sangat jarang ditemui. ampyang kacang ini juga sanggup bertahan tidak mengecewakan usang ya bun, jadi bunda sanggup membuatnya dalam jumlah yang banyak nantinya kalau ada keluarga atau teman yang berkunjung keruma bunda sanggup pribadi mencicipinya tanpa harus membuatnya dari awal lagi.
Baca Juga : Resep Kue Kembang Goyang
Supaya kacang tidak gosong gunakanlah api yang kecil saja ya bun, dan jangan mengaduknya terlalu sebentar supaya materi - bahannya tercampur sempurna. dan segera mencetaknya supaya ampyang kacang ini tidak terlalu keras sebab akan terlalu sulit kalau ampyang ini dicetak dalam keadaan sudah agak mengeras. kemas ditoples yang kering dan kedap udara ya bun supaya sanggup tahan usang dan tidak cepat mlempem. demikian Resep Ampyang Kacang Jahe Gurih Dan Manis biar hidangan kali ini menjadi salah satu favorit keluarga bunda dirumah.