15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Kari Ayam Spesial

- Ayam goreng memang simpel masaknya, tetapi jikalau terlalu sering sanggup bikin bosan juga. Selain digoreng, bahwasanya banyak ayam sanggup dimasak dengan aneka macam variasi resep. Namun kadang malas juga jikalau mengingat ribetnya masak. Apalagi jikalau waktu kita sangat terbatas.
Tetapi pada ketika yang tepat, dimana kita punya waktu sedikit longgar. Nggak ada salahnya kita coba masak ayam dengan variasi resep lain selain digoreng. Kali ini, Masak cepat akan menghadirkan resep yang sduah sangat terkenal, Kari Ayam Spesial. Resep ini sangat gampang dibentuk dan tentu saja rasanya sangat lezat. 
Kari  sebenarnya merupakan resep kuliner khas dari India. Tetapi ketika ini telah cukup terkenal dan menyebar diberbagai pelosok tanah air. Kari ayam memang mempunyai ciri khas rasa enak berkuah kuning kemerahan yang cukup menarik hati dengan komposisi rempah – rempah khas. Di Indonesia sendiri kari ayam banyak dibentuk dan dihidangkan ketika lebaran atau program tertentu. 
Seperti biasa, Masak cepat akan mencoba menghadirkan resep yang simpel dan sederhana tanpa mengurangi rasanya, he..he..he...!. Dan tentu saja untuk menciptakan kari ayam Istimewa ini cukup gampang dan tidak ribet. Lansung saja, akan berikan resep rahasianya dan mari memasak....!


Bahan :

  • ½ ekor ayam (ayam kampung lebih enak) dipotong sesuai selera
  • 350 cc Santan dari ¼ butir kelapa
  • 2 buah kentang berukuran sedang, potong kotak kotak
  • 1 ruas lengkuas, memarkan
  • 1 batang sereh, memarkan
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • 4 sdm minyak goreng untuk menumis
  • Secukupnya Garam
  • Secukupnya Gula
  • 3 sdm bawang merah goreng sebagai taburan


Bumbu halus :

  • 4 buah Bawang Merah
  • 3 siung Bawang putih
  • 3 butir Kemiri
  • 3 Buah Cabe merah
  • ½ sendok teh ketumbar
  • 1 cm jahe
  • 1 cm Kunyit
  • 1/3 sendok teh Jintan


Cara memasak :

  • Tumis semua bumbu yang telah dihaluskan
  • Masukkan Lengkuas, Sereh dan Daun jeruk purut sampai harum, aduk – aduk rata
  • Masukkan cuilan ayam, aduk – aduk lagi
  • Masukkan Santan, biarkan sampai mendidih
  • Tambahkan garam dan gula secukupnya sesuai rasa selera anda
  • Terakhir masukkan cuilan kentang. Biarkan sampai ayam dan kentang empuk matang.
  • Jika sudah matang dan empuk, angkat
  • Beri taburan bawang merah goreng diatasnya sebagai pelengkap. Sajikan.