- Pernahkan Bunda kebingungan untuk menentukan resep yang pas untuk masak ikan patin, terutama untuk bab kepalanya. Jika Ya, berarti Bunda dan Mas Cep sama, dan berakhir dengan terbuangnya kepala ikan patin ke daerah sampah gegara tidak sanggup memasaknya dengan resep dan cara yang tepat.
Tapi itu dongeng dulu, kini Mas Cep sudah mendapat resep dan cara mengolah kepala ikan patin hingga menjadi kuliner yang enak untuk disantap. Dan tentu saja menyerupai biasa, Mas Cep akan mengembangkan resep dengan bunda.
Langsung saja ya, Mas Cep akan bagikan resepnya untuk Bunda semoga Bunda sanggup eksklusif beraksi di dapur kesayangan. Mari memasak dan jangan lupa bahagia...
Bahan :
Bumbu :
Tapi itu dongeng dulu, kini Mas Cep sudah mendapat resep dan cara mengolah kepala ikan patin hingga menjadi kuliner yang enak untuk disantap. Dan tentu saja menyerupai biasa, Mas Cep akan mengembangkan resep dengan bunda.
Langsung saja ya, Mas Cep akan bagikan resepnya untuk Bunda semoga Bunda sanggup eksklusif beraksi di dapur kesayangan. Mari memasak dan jangan lupa bahagia...
Bahan :
- 1 kg kepala patin
- 1/4 gelas santan kental
Bumbu :
- 6 buah cabai merah
- 6 btr bawang merah
- 3 btr bawang putih
- 5 btr kemiri
- 3 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 4 lembar daun jeruk
- secukupnya Garam
Cara Memasak :
- Haluskan semua bumbu kecuali daun jeruk
- Tumis bumbu hingga harum
- Masukkan ikan tambahkan air dan santan kental
- Tunggu hingga benar-benar matang dan bumbunya mengental
- Angkat dan Gulai kepala patin siap untuk disantap bersama keluarga