15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Cara Mudah Menciptakan Martabak Anggun Susu Jagung

Martabak Manis Susu Jagung, Menurut aku semua orang niscaya suka dengan Martabak Manis, adonan yang terbuat dari gabungan tepung, telor, gula, sedikit margarin, sedikit garam dan baking soda, apalagi rasanya pun berragam sehingga kita tidak pernah bosan untuk terus mengkonsumsinya. Seperti Martabak Manis Rasa Keju, Coklat, Pisang, Kacang, Durian dan lain - lain. Resep Martabak Manis ini tidak sulit, jadi Anda sanggup mengganti topping dan isinya sesuai selera, berikut Bahan dan Cara membuatnya.

Baca Juga : Cara Membuat Martabak Manis Keju Paling Mudah

Bahan - Bahannya :
-  200 gram tepung terigu protein sedang.
-  1/4 sdt baking powder.
-  200 ml air.
-  1/4 sdt garam.
-  50 gr gula pasir.
-  1/2 sdt ragi instan.
-  1/4 sdm margarin, lelehkan.
-  1/4 sdm soda kue.
-  1 butir Telur , kocok lepas.


Menurut aku semua orang niscaya suka dengan Martabak Manis Cara Mudah Membuat Martabak Manis Susu Jagung


Bahan Isi :
- Susu kental anggun putih, secukupnya.
- Jagung pipil , secukupnya.

Alat Khusus :
- Cetakan martabak, atau wajan teflon anti lengket.

Baca Juga : Cara Membuat Martabak Manis Rasa Durian Spesial

Cara Membuatnya :
- Campur tepung terigu dengan baking powder lalu ayak,tambahkan gula pasir 25 gram serta garam, aduk rata.
- Tuangkan air perlahan sambil diaduk (dikocok pelan) 15 menit hingga tercampur rata.
- Diamkan adonan kurang lebih 30 menit, dan tutup dengan serbet bab atasnya.
- Setelah kurang lebih 30 menit, buka serbet
- Aduk adonan sebentar. Kemudian masukkan kocokan telur, sisa gula pasir, soda makanan ringan anggun dan margarin leleh aduk hingga adonan tercampur rata.
- Panaskan cetakan martabak atau wajan teflon.
- Tuang adonan ke dalam cetakan hingga martabak berserat dan terlihat berlubang. Tuang susu dan jagung pipil diatasnya, tutup cetakan hingga martabak matang.
- Martabak siap disajikan.

Demikian Resep martabak anggun susu jagung, untuk jagung pipil sanggup Anda dapatkan jagung pipil kalengan atau jagung pipil yang masih segar yang banyak dijual di pasar atau warung harian. Selamat mencoba ya, agar berhasil.

Baca Juga : Cara Paling Mudah Membuat Martabak Rasa Coklat