15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Cara Menciptakan Rendang Cubadak Khas Minang Kabau Ala

Cara Membuat Rendang Cubadak -  Rendang cubadak ( nangka muda ) wajib ada pada ketika Acara Baralek ( perayaan pesta ijab kabul ) di Minang Kabau khusus tempat tertentu yaitu Maninjau, selain Rendang daging dan sayur pepaya muda. Rendang cubadak hanya dibentuk pada ketika program baralek ( pesta ijab kabul ), pada hari - hari biasa aku belum pernah melihat ada yang menciptakan masakan ini, kebanyakan hanya gulai nangka biasa.

Bagi anda yang lagi rindu atau kepengen masakan ini aku akan bagikan Resepnya kepada Anda alasannya ialah mustahil Anda pulang kampung, jauh - jauh dan belum tentu juga ada Acara Pesta, bukan..? Resepnya sama menyerupai kita menciptakan Rendang daging, dijamin rasanya gak kalah tuh dengan Rendang Daging, ini beliau Resepnya :


Bahan - Bahan Rendang Cubadak :

-  1 buah nangka muda, buang kulitnya, potong - potong.
-  1,5 liter santan dari 2 buah kelapa tua.
-  1 butir kelapa parut agak tua, sangrai hingga agak hitam kemudian haluskan.
-  5 lembar daun jeruk.
-  1 helai daun kunyit, simpulkan.
-  1 batang serai, memarkan.
-  1 ibu jari lengkuas, memarkan.

 di Minang Kabau khusus tempat tertentu yaitu Maninjau Cara Membuat Rendang Cubadak khas Minang Kabau ala

Bumbu Haluskan :

-  20 cabai merah besar.
-  7 siung bawang merah.
-  5 siung bawang putih
-  1 sdm ketumbar.
-  2 cm jahe.
-  1 cm kunyit.
-  Garam dan pala secukupnya.


-  Panaskan minyak kemudian tumis bumbu halus hingga harum.
-  Tuang santan dan masukan materi - materi lain kecuali nangka dan kelapa kemudian didihkan sambil terus diaduk.
-  Setelah mendidih masukan nangka, masak dengan api kecil hingga kuah mengental kemudian masukan kelapa yang telah dihaluskan.
-  Masak hingga kuah mengering. Angkat kemudian sajikan.