Menu Internasional - Menu masakan yang akan kita buat resep nya kali ini ialah udang masak tauco. Udang merupakan salah satu binatang yang hidup di perairan biasanya di sungai, danau atau laut. Sangat gampang ditemukan di setiap perairan yang berukuran besar, baik perairan air tawar, air payau maupun air asin. Bisa hidup di perairan dangkal sampai ribuan meter dibawah permukaan air. Udang biasa dipakai untuk dikonsumsi sebagai materi makanan jenis seafood atau makanan laut. Di banyak sekali negara udang sangat terkenal sebagai materi makanan dan sanggup diolah dengan banyak sekali macam bentuk sesuai dengan budaya masakan di masing-masing negara. Berbagai resep terkenal yang memakai materi dasar udang di negara-negara besar sanggup diambil pola sebagai berikut jambalaya, okonomiyaki, poon, bagoong, choi serta scampi.
Seperti yang kita ketahui udang sebagai materi makanan yang berasal dari maritim atau seafood sangat kaya akan kandungan mineral serta nutrisi yang sangat diharapkan oleh tubuh. Dan menyerupai makanan maritim yang lain udang juga kaya akan kalsium dan protein namun rendah energi. Dan yang perlu di waspadai dengan kandungan protein yang tinggi yang ada hampir di setiap makanan maritim termasuk udang juga merupakan sumber kolesterol yang tinggi. Untuk itu makanan yang berasal dari maritim mempunyai imbas nyata dan negatif yang sanggup anda takar sendiri porsi nya.
Nah sehabis mengetahui sedikit perihal udang dan banyak sekali macam kandungan yang terkandung di dalam udang sendiri kali ini kita akan masuk kedalam cara pengolahan nya menjadi sebuah makanan lezat. Udang sebagai materi makanan sanggup diolah dengan banyak sekali macam cara antara lain udang goreng atau menjadi materi adonan tumis dan banyak lagi cara pengolahan yang lain. Nah kali ini sajian yang akan aku buat resepnya ialah Cara Membuat Udang Masak Tauco Istimewa Pedas dan Lezat. Segera saja kita simak resep Istimewa nya yang berikut ini.
Bahan-bahan :
- 250 gram udang berair (yang berukuran sedang)
- 1 buah tahu cina
- 3 sendok makan minyak (untuk menumis)
Bahan-bahan yang diiris tipis :
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 8 buah cabe hijau besar
- 4 buah cabe merah besar
Bahan-bahan pemanis :
- 1 cm lengkuas (digeprak/dimemarkan)
- 1 cm jahe (digeprak/dimemarkan)
- 2 lembar daun salam
- 1 buah tomat (dipotong-potong)
- 50 gram tauco asin
- 150 ml air
- 1 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Udang Masak Tauco Istimewa Pedas dan Lezat :
- Kupaslah udang, buang kepalanya dan sisakan bab ekor, belah punggungnya dan sisihkan. potong-potonglah tahu cina bentuk kotak dadu sedang, kemudian gorenglah sampai tahu berwarna kuning kecoklat-coklatan, kemudian angkat dan sisihkan.
- Panaskan minyak kedalam wajan, kemudian tumislah bumbu rajang/iris bersama dengan lengkuas, jahe, belahan tomat, daun salam sampai layu dan beraroma harum. Selanjutnya masukkan udang serta tahu yang sedah digoreng, aduk-aduk sampai rata.
- Berikanlah tauco asin, kemudian aduk-aduk sampai beraroma sedap. Tambahkanlah air dan gula pasir, kemudian masaklah dengan api besar sampai air habis dan udang matang, angkat dan sajikan bersama nasi putih panas.
Nah sebuah sajian enak siap disantap bersama keluarga anda. Selamat mecoba dan berkreasi.