15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Cara Menciptakan Terik Daging Sapi Campur Tempe Nikmat Dan Gurih

opor, bumbu lebih meresap ke materi yang dimasak sehingga membuat sensasi gurih oleh santang yang meresap dalam daging. Sebagai gosip bagi yang belum pernah menikmati terik, masakan ini  umumnya disajikan sebagai masakan pemanis dari gudeg.

Banyak sekali materi makanan yang sanggup dimasak sebagai terik, anda sanggup membuat terik ayam, terik sapi, terik telur, bahkan anda juga sanggup membuat terik tahu dan tempe dengan rasa yang tak kalah nikmat dengan terik daging. Nah pada resep kali ini kita akan membagikan resep terik daging sapi dan tempe. Bahan serta bumbu pastinya sudah tidak gila lagi bagi anda yang suka memasak, begitu juga bumbu-bumbu yang dipakai pada resep kali ini juga sangat gampang di dapatkan atau bahkan sudah menjadi bumbu sehari-hari di dapur masak anda. Kaprikornus sanggup dikatakan resep terik kali ini cukup sederhana dan gampang dibuat.

Resep kali ini sanggup menjadi alternatif yang sempurna bagi anda yang suka memasak tapi belum pernah mencoba resep terik ini, namun anda yang gres berguru memasak juga sanggup mencoba alasannya gampang dan sangat sederhana. Kami berharap semua resep yang kami bagikan cukup memberi anda manfaat terutama bagi anda yang sangat mengasihi dunia masakan atau yang gres ingin berguru memasak. Semoga apa yang anda hasilkan sesuai dengan selera anda dan keluarga. Untuk menghemat waktu simak saja resep yang berikut ini.

 Terik merupakan masakan yang cukup legendaris untuk tempat Yogyakarta dan jawa tengah Cara Membuat Terik Daging Sapi Campur Tempe Nikmat dan Gurih

Bahan-bahan :
  • 300 gram daging sapi
  • 200 gram tempe
  • 3 sendok makan minyak goreng (untuk menumis)

Bumbu-bumbu yang dihaluskan :
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri
  • 2 cm kunyit
  • Garam secukupnya

Bahan bumbu tanbahan :
  • 2 batang serai (dimemarkan)
  • 6 lembar daun jeruk purut
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas (dimemarkan)
  • 900 ml santan (dari parutan 1/2 butir kelapa)

Cara membuat terik :
  1. Potong daging sapi dan tempe dengan bentuk persegi sampai selesai, kemudian sisihkan. Kemudian panaskan tiga sendok makan minyak goreng kemudian tumis bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan bersama dengan daun jeruk purut, serai, lengkuas dan daun salam sampai keluar aroma harum dan matang.
  2. Masukkan daging sapi, aduk-aduk sampai warna berubah, tuangkan santan, lanjutkan memasak sampai santan mendidih dan daging menjadi empuk. Selanjutnya masukkan tempe dan kecilkan api untuk memasaknya. Lanjutkan memasak dengan api kecil sambil diaduk sesekali sampai bumbu meresap kedalam daging dan tempe dan semua materi matang, segera angkat dan masakan siap disajikan.

Demikian resep terik daging dan tempe sudah final kami bagikan, supaya anda yang ada dirumah sanggup membuat masakan terik jauh lebih nikmat dengan resep yang kami berikan. Semua materi yang disediakan di atas sanggup dihidangkan untuk empat porsi makan. Selamat mencoba dan terus berkreasi.