Resep Tempe Tahu Bacem Bumbu Pedas Gurih ialah salah satu resep masakan andalan khas Jawa Tengah yang sunguh nikmat sekali, cara menciptakan tempe dan tahu bacem ini tidak kurang dan tidak lebih sama dengan cara menciptakan masakan tempe bacem pada umumnya.
Hal-hal yang perlu diperhatikan ketika menciptakan tempe dan tahu bacem ini ialah waktu di proses perebusannya, alasannya ialah kalau kita tidak hati-hati dalam membaliknya, maka tahu / tempe akan hancur dan masakan akan berantakan.
Baca Juga: 4 Resep Tempe Bacem Dengan Bumbu Spesial
Baiklah kalau Anda ingin tau dengan resep masakan kita kali ini, yuk sama-sama simak ulasan kami berikut ini ya, selamat mencoba.
Bahan
Hal-hal yang perlu diperhatikan ketika menciptakan tempe dan tahu bacem ini ialah waktu di proses perebusannya, alasannya ialah kalau kita tidak hati-hati dalam membaliknya, maka tahu / tempe akan hancur dan masakan akan berantakan.
Tempe Tahu Bacem Pedas Renyah |
Baca Juga: 4 Resep Tempe Bacem Dengan Bumbu Spesial
Baiklah kalau Anda ingin tau dengan resep masakan kita kali ini, yuk sama-sama simak ulasan kami berikut ini ya, selamat mencoba.
Resep Tempe Tahu Bacem Bumbu Pedas Gurih
Bahan
- tahu 400 gram
- serai 1 batang (memarkan)
- gula merah 5 sdm (sisir halus)
- lengkuas 4 cm (memarkan)
- Garam (secukupnya)
- Minyak goreng (secukupnya)
- asam jawa 4 sdm air (saring)
- daun salam 3 lembar
- tempe 400 gram (potong sesuai selera, sanggup kotak sanggup segitiga)
- santan kelapa 800 ml (1 butir kelapa)
Bumbu
- bawang merah 10 butir (haluskan)
- bawang putih 4 siung (haluskan)
- ketumbar 2 sdt (haluskan)
- Garam (secukupnya)
- rawit 7 cabe (haluskan)
- merah besar 5 cabe (buang isinya, haluskan)
Cara Membuat Tempe Tahu Bacem Bumbu Pedas Gurih Yang Enak
- Siapkan semua materi dan bumbu yang diperlukan
- setelah itu ambil air
- dan tuang kedalam wajan
- lalu rebus dan tunggu hingga mendidih
- setelah itu masukkan semua bumbu
- dan tambahkan semua materi yang diperlukan
- lalu aduk hingga semuanya tercampur dengan baik/rata
- setelah itu masukkan tahu dan juga tempe kedalamnya
- lalu rebus atau tunggu semoga bumbu dan kuah meresap
- aduk pelan-pelan saja
- jika dibutuhkan sanggup dibalik-balik
- agar gabungan meresap dengan merata
- lihat, kalau air waktu perebusan menyusut
- lalu warna tempe dan tahu menjadi kecoklatan
- matikan kompor dan angkat tempe dan tahunya
- lalu diamkan sebentar
- setelah itu goreng keduanya
- tunggu hingga matang
- siap disantap dengan nasi putih hangat
- selamat makan
Baiklah semoga Resep Cara Membuat Tempe Tahu Bacem Bumbu Pedas Gurih ini sanggup bermanfaat buat kita semua ya, hingga jumpa di artikel selanjutnya dan terimakasih.