15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Cara Menciptakan Tempe Bacem Aroma Jeruk

Resep Tempe Bacem Aroma Jeruk ialah salah satu resep kuliner favorit saya, dengan rasa tempe yang telah di bacem serta aroma jeruk yang ada, menciptakan kuliner ini sedap dimakan dan gurih.

Cara menciptakan tempe bacem ini juga sangatlah mudah, tidak perlu dengan bahan-bahan yang sulit, dengan materi yang sederhana juga sangat bisa.

Resep Tempe Bacem Aroma Jeruk

Baca Juga: 4 Resep Tempe Bacem Dengan Bumbu Spesial

Baiklah jikalau Anda ingin tau bagaimana cara membuatnya, berikut ialah resepnya khusus bagi Anda dirumah, selamat mencoba.

Resep Tempe Bacem Aroma Jeruk


Bahan-bahan
  • lengkuas 2 cm , memarkan
  • kecap bagus 2 sdm 
  • tempe segitiga 10 buah, kerat-kerat
  • daun salam 2 lembar 
  • garam 1 sdt 
  • gula merah 60 gram,sisir halus
  • Minyak untuk menggoreng
  • air kelapa 1000 ml 
  • daun jeruk 5 lembar, iris halus

Bumbu halus
  • bawang putih 2 siung 
  • bawang merah 5 butir 

Cara menciptakan tempe bacem dengan aroma jeruk  yang nikmat
  1. Ambil air kelapa
  2. kemudian rebus bersama dengan bumbu halus
  3. setelah itu masukkan daun salam dan juga lengkuas
  4. lalu terakhir masukkan juga daun jeruh
  5. tunggu rebusan ini hingga baunya harum
  6. setelah itu masukkan tempe
  7. tambahkan garam, kecap bagus dan gula merah
  8. setelah itu masak hingga meresap
  9. goreng hingga kecoklatan
  10. angkat dan sajikan
  11. selamat makan

Baiklah supaya Resep Cara Membuat Tempe Bacem Aroma Jeruk dapat bermanfaat dan sanggup menambah wawasan Anda, terimakasih telah berkunjung, hingga jumpa.