15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Cara Menciptakan Sayur Rebung Kuah Bumbu Kuning Istimewa

gulai rebung untuk anda. Nah kali ini kita akan mengembangkan resep rebung dengan variasi yang lain yang pastinya dapat menjadi pilihan yang menarik untuk santapan nikmat di meja makan keluarga anda.

Bagi anda yang belum tahu apa itu rebung, rebung ialah tunas batang bambu yang tumbuh dari akar bambu. Hampir semua penduduk di daerah Asia memanfaatkan rebung ini menjadi materi kuliner yang sangat disukai. Sebagai materi kuliner rebung dapat juga dipakai untuk isi lumpia. Sedangkan bagi masyarakat didaerah Jawa rebung dipakai sebagai materi kuliner untuk kategori sayuran. Rebung sebagai materi kuliner ternyata mempunyai kandungan kalium  yang bermanfaat untuk mencegah stroke. Selain itu rebung juga mengandung serat yang cukup tinggi yang berfungsi untuk mencegah banyak sekali penyakit.

Dengan beberapa kandungan penting dari rebung yang ada pada artikel ini, sekarang saatnya anda menciptakan kuliner rebung untuk anda sekeluarga. Cara menciptakan kuliner rebung ini sangat gampang dan dapat untuk menghemat waktu anda yang sibuk. Namun yang terpenting ialah kesehatan anda semua. Memasak sendiri kuliner anda berarti anda dapat lebih menjaga kebersihan dan kesehatannya dari pada makan diluar. Untuk itu kami akan segera membagikan resep sayur rebung untuk anda semua di rumah. Semoga resep berikut memperlihatkan pengalaman untuk anda dalam dunia memasak. Berikut resepnya untuk anda.

 Anda salah satu pecinta kuliner berjenis sayur Cara Membuat Sayur Rebung Kuah Bumbu Kuning Istimewa

Bahan-bahan :
  • 250 gram rebung
  • 1 sendok teh gula pasir
  • Air secukupnya (untuk merebus rebung)
  • 50 gram daun melinjo
  • 500 ml santan (dari 1/2 butir kelapa)
  • 3 sendok makan minyak goreng (untuk menumis)

Bumbu yang dihaluskan :
  • 5 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 sendok teh ketumbar
  • 2 butir kemiri
  • 2 cm kunyit
  • 3 buah cabe merah keriting
  • Garam secukupnya

Bahan pelengkap :
  • 1 sendok teh gula merah
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas (memarkan)

Cara menciptakan sayur rebung :
  1. Rebus rebung terlebih dahulu bersama dengan pasir sampai air mendidih dan rebung menjadi empuk. Jika dirasa sudah cukup segera angkat dan buanglah airnya. Selanjutnya ganti air dengan air yang baru, kemudian lanjutkan merebus rebung sampai rebung matang. Angkat dan tiriskan rebung, kemudian iris-iris rebung seukuran korek api dan sisihkan terlebih dahulu.
  2. Langkah selanjutnya panaskan minyak, kemudian tumis bumbu halus, masukkan juga daun salam, dan lengkuas sampai semua materi menjadi harum dan matang. Kemudian masukkan irisan rebung tadi, aduk-aduk adonan tersebut sampai rata.
  3. Selanjutnya masukkan santan, masak dengan memakai api kecil sambil aduk-aduk sampai mendidih dan bumbunya meresap. Masukkan juga daun melinjo, aduk-aduk kembali dan didihkan. Jika dirasa sudah matang tepat angkat dan sayur rebug siap disajikan.

Praktis sekali, kuliner yang anda buat segera dapat disajikan. Bahan-bahan yang disiapkan diatas dapat disajikan untuk 4 orang. Akhir kata aku ucapkan selamat mencoba dan terus berkreasi.