15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Cara Menciptakan Udang Garo Bumbu Rica Khas Manado

resep ayam bakar rica khas Manado untuk anda semua. Meskipun rasanya bisa membius para penikmatnya sebab kelezatan nya yang sangat mantap, namun untuk membuatnya tidak sesulit yang anda bayangkan. Kebanyakan dari kita menganggap bahwa kuliner yang yummy dan nikmat itu membuatnya susah sebab bumbu-bumbunya yang niscaya banyak dan diracik sedemikian rupa sehingga membuat kuliner yang nikmat, namun kenyataannya justru sebaliknya.

Nah untuk membuat kuliner yang satu ini ternyata sangat gampang dan cenderung membutuhkan waktu yang lebih singkat dari yang anda bayangkan. Bahan-bahan yang diharapkan tidak terlalu sulit juga di dapatkan. Anda hanya tinggal menyiapkan udang dan bumbu-bumbu yang biasa tersedia di dapur milik anda. Pengolahannya pun sangat sederhana. Resep udang garo rica ini sangat cocok bagi mereka yang gres mencar ilmu memasak, mengingat materi dan cara pengolahan yang sangat gampang tersebut. 

Nah bagi ana semua yang sudah tidak sabar untuk membuat kuliner yang super nikmat di meja makan keluarga anda, berikut ini akan kami tampilkan resep udang garo rica untuk anda semua. Semoga resep-resep yang kami tampilkan pada setiap artikel pada situs ini bermanfaat untuk anda semua dalam membuat kuliner yang nikmat dan yang paling utama yakni sehat. Dan agar anda yang gres mencar ilmu memasak segera bisa membuat kuliner yang sedap dan mantap. Untuk mempersingkat waktu berikut ini yakni resep nya untuk anda semua.

 Ingin membuat kuliner tradisional yang nikmat dengan cara gampang dan sederhana Cara Membuat Udang Garo Bumbu Rica Khas Manado

Bahan-bahan :
  • 400 gram udang lembap (dikupas dan buang kepala nya)
  • Sebutir jeruk nipis (peras dan ambil air nya)
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya (untuk menumis)

Bumbu-bumbu yang ditumbuk garang :
  • 4 siung bawang putih
  • 6 butir bawang merah
  • 15 buah cabe merah keriting
  • 1 buah tomat
  • 2 cm jahe

Bahan aksesori :
  • 2 batang serai (dipotong-potong)
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 2 ikat kemangi (siangi daunnya)
  • 1 batang daun bawang (dipotong-potong)
  • 100 ml air

Cara membuat udang garo rica :
  1. Lumuri udang yang sudah dibersihkan memakai air jeruk nipis dan garam, kemudian sisihkan dulu.
  2. Panaskan minyak di dalam wajan, kemudian tumis bumbu-bumbu yang suda ditumbauk garang sebelumnya sampai tercium aroma harum dari bumbu tersebut dan bumbu matang. Selanjutnya masukkan udang dan aduk-aduk semua materi sampai tercampur rata dan berubah warna.
  3. Masukkan air, kemudian aduk-aduk kembali dan masaklah memakai api besar sampai udang matang. Selanjutnya masukkan juga daun kemangi, aduk-aduk lagi sebentar, kemudian segera angkat kalau dirasa cukup. Udang garo rica siap disajikan.

Nah ternyata sangat gampang dan singkat untuk membuat kuliner yummy yang satu ini. Bahan dan bumbu yang disiapkan diatas bisa untuk membuat empat porsi makan. Sebagai final kata selalu kami ucapkan selamat mencoba dan terus berkreasi.