Sate Ayam Kuah Kacang Gurih Sedap - Sate ayam kuah kacang ini biasanya di sajikan bersama lontong. Makanan ini lebih identik dengan rasa elok dari kecap elok yang di tambahkan. Pada program pesta masyarakat Kota Pekanbaru biasanya juga menyajikan hidangan sate kacang ini selain nasi. Dan banyak sekali hidangan elok yang lain. Untuk Anda yang lagi mencari resep sate kacang ini dapat jadi rekomendari buat Anda, berikut resepnya di bawah ini :
#Bahan - Bahan Sate Ayam Kuah Kacang :
#Bahan - Bahan Sate Ayam Kuah Kacang :
- 150 gram dada ayam fillet, potong kecil
- 150 gram paha ayam fillet, potong kecil
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdt kecap asin
- 1/4 sdt merica bubuk
- 3 sdm minyak goreng
- 150 gram paha ayam fillet, potong kecil
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdt kecap asin
- 1/4 sdt merica bubuk
- 3 sdm minyak goreng
- 150 gram kacang tanah
- 5 buah cabe rawit
- 5 buah cabe merah keriting
- 2 siung bawang putih
- 5 lembar daun jeruk
- 1/2 sdt garam
- 50 gr gula merah, sisir
- 350 ml air panas
- 5 buah cabe rawit
- 5 buah cabe merah keriting
- 2 siung bawang putih
- 5 lembar daun jeruk
- 1/2 sdt garam
- 50 gr gula merah, sisir
- 350 ml air panas
Bahan Pelengkap :
- 1/2 sdt air jeruk
- 1 sdm bawang goreng
- 3 sdm kecap elok
- 1 sdm bawang goreng
- 3 sdm kecap elok
- Campur semua materi sate ayam, aduk rata dan diamkan selama 1/2 jam
- Tusuk daging ayam memakai tusuk sate.
- Bakar sate hingga matang.
- Tusuk daging ayam memakai tusuk sate.
- Bakar sate hingga matang.
Cara Membuat Kuah :
- Haluskan kacang tanah goreng, cabe keriting, cabe rawit serta bawang putih.
- Tambahkan daun jeruk, gula merah, garam dan air panas, aduk hingga rata.
- Sajikan sate ayam dengan kuah kacang dan materi pelengkap.
- Tambahkan daun jeruk, gula merah, garam dan air panas, aduk hingga rata.
- Sajikan sate ayam dengan kuah kacang dan materi pelengkap.
Baca Juga :Cara Membuat Sate Lilit Khas Bali ala