15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Cara Menciptakan Sambal Tanak Telor Puyuh Khas Pekanbaru

Sambal Tanak Telor Puyuh, merupakan masakan yang berasal dari Kota Pekanbaru, dikala kita bosan dengan lauk ikan atau ayam, boleh tuh nyobain bikin Sambal Tanak. Sambal tanak ini gampang banget bikinnya, sama menyerupai kita menciptakan gulai kemudian keringkan kuahnya sampai berminyak. Bahan - bahannya sanggup apa aja sesuai selera anda, namun kali ini kita akan bikin Sambal Tanak Telor Puyuh, ini beliau Resepnya dibawah ini.

Bahan - Bahannya :
-  20 butir telor puyuh, rebus, kupas kulitnya.
-  100 gram isi petai.
-  50 gram ikan teri, basuh bersih.
-  1/2 lembar daun kunyit
-  3 helai daun salam
-  1 batang serai, ambul putihnya,  memarkan.
-  3 helai daun jeruk purut.
-  2 buah asam kandis.
-  1 liter santan dari 1 butir kelapa.

merupakan masakan yang berasal dari Kota Pekanbaru Cara Membuat Sambal Tanak Telor Puyuh Khas Pekanbaru

Bumbu Haluskan :
-  10 buah cabai merah besar.
-  10 buah cabai rawit.
-  5 siung bawang merah.
-  2 siung bawang putih.
-  1 cm jahe.
-  1/2 cm kunyit.
-  Garam secukupnya.

Cara Membuatnya :
-  Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum, kemudian tuang santan kedalamnya, aduk - aduk sampai mendidih semoga santan tidak pecah.
-  Setelah santan mendidih masukan semua bahan, kecuali petai, masak dengan api sedang sampai matang dan kuah berminyak.
-  Terakhir tambahkan isi petai, masak sebentar sampai petainya matang.
-  Angkat kemudian sajikan dengan nasi panas.
Sambal Tanak Telor Puyuh ini sanggup juga Anda tambahkan kentang mini atau mengganti petai dengan jengko yang sudah renta tapi Anda harus merebusnya dulu semoga jengkolnya lunak. Selamat mencoba ya.