Racikanbumbu.com - Rujak buah ialah masakan khas indonesia, dengan racikan yang baik sanggup menghasilkan rasa rujak yang nikmat, rujak banyak di sukai dan di santap ketika santai dengan keluarga. Racikan bumbu sambal sangat memilih hasil kenikmatan dari rujak tersebut. Yuk kita lihat bagaimana sih cara menciptakan rujak Spesial yang enak dan lezat.
Cara membuar Rujak Buah Spesial
Bahan buah:
- Bengkoang
- Nanas
- Mangga muda (ini yang menarik hati selera)
- Jambu air merah, potong per tiga bagian
- Buah mentimun
- Buah kedondong
- Pepaya mengkal
Bahan sambak rujak buah:
- 150 gram kacang tanah, sangrai sebentar
- 2 buah cabe rawit merah
- 1/2 sendok teh garam
- 100 gram gula merah
- 1 sendok teh terasi goreng
- 2 sendok makan larutan asam jawa
- 150 gram nanas, potong kecil
Cara Membuat Rujak Buah:
- Pertama, buatlah sambal rujak dengan cara menumbuk semua materi yang telah disediakan, jangan lupa direndam juga dalam larutan asam jawa. Ingat: Kacang diulek rata dan nanas jangan terlalu hancur, jadi masukkan nanas paling terakhir.
- Kedua, potong buah-buahan sesuai selera dan banyaknya juga semau kamu.
- Terakhir, sajikan rujak buah yang telah kau buat.
Demikian cara menciptakan Rujak Buah Spesial, biar bermanfaat.