Resep Pisang Keju Bergulung Kulit - Ragam camilan elok buah pisang memang tidak ada habisnya aneka macam para penemu resep atau penggila pembuat camilan elok yang berlomba-lomba dalam membuat camilan elok yang menarik, kreatif, dan enak tentunnya.
Seperti halnya ialah resep pisang goreng keju bergulung kulit ini, resep camilan elok ini menjadi primadona karena terdapat campuran yang memodifikasi antara keju dan kulit, sehingga jikalau dipadukan semuanya menjadi pisang keju kulit.
Kue pisang keju ini sangat unik, terlebih lagi, proses pembuatannya yang menarik sehingga sanggup menyajikan cita rasa pisang yang unik.
Bagaimana Umi, niscaya penarasan ingin membuatnya kan, oke deh, mumpung saya punya resepnya dan pastinya resep ini khusus untuk Umi dirumah.
Berikut kumpulan diam-diam aneka kreasi dan variasi olahan Resep Cara Membuat Pisang Keju Bergulung Kulit lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis aneka masakan ringan pisang keju.
Bahan Kulit Pisang Keju Bergulung Kulit :
Isi Pisang Keju Bergulung Kulit :
Cara membuat Pisang Keju Bergulung Kulit :
Demikian Menu bulan ampunan Resep Cara Membuat Pisang Keju Bergulung Kulit yang telah kita bahas untuk hari ini, semoga bermanfaat buat kita semua ya, hingga bertemu lagi di resep umiku lainya, Terimkasih.
Seperti halnya ialah resep pisang goreng keju bergulung kulit ini, resep camilan elok ini menjadi primadona karena terdapat campuran yang memodifikasi antara keju dan kulit, sehingga jikalau dipadukan semuanya menjadi pisang keju kulit.
Kue pisang keju ini sangat unik, terlebih lagi, proses pembuatannya yang menarik sehingga sanggup menyajikan cita rasa pisang yang unik.
Bagaimana Umi, niscaya penarasan ingin membuatnya kan, oke deh, mumpung saya punya resepnya dan pastinya resep ini khusus untuk Umi dirumah.
Berikut kumpulan diam-diam aneka kreasi dan variasi olahan Resep Cara Membuat Pisang Keju Bergulung Kulit lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis aneka masakan ringan pisang keju.
Resep Pisang Keju
Bahan Kulit Pisang Keju Bergulung Kulit :
- 1 lembar daun pisang (untuk aksesorisnya)
- 1 butir telur ukuran besar
- 160 cc air es
- 250 gram korstvet
- 425 gram tepung terigu
- 75 gram mentega
Isi Pisang Keju Bergulung Kulit :
- 6 lembar keju lembaran, dipotong selebar pisang
- 1 kuning telur memoles
- 12 buah pisang raja yang matang, dibelah memanjang
Resep Pisang Keju Crispy
Cara membuat Pisang Keju Bergulung Kulit :
- korvet dipotong kotak kecil-kecil kemudian dibagi 3 bagian
- kemudian kita campur materi kulit jadi satu kecuali korsvet
- setelah tercampur dengan rata, simpan dalam lemari pendingin kurang lebih antara 30 menit
- giling dengan penggiling kayu atau botol hingga setebal 1/2 cm. Bentangkan kemudian lipat ibarat aksara S. Pada tiap lipatan susun potongan kecil korstvet.
- Giling lagi hingga setebal 1/2 cm. Bentangkan lagi. Susun potongan korstvet dibagian tengah. Lipat sisi kiri dan kanan hingga bertemu tengah. Giling kembali dan lakukan ini hingga 4 kali
- Terakhir giling hingga setebal 1/2 cm kemudian potong memanjang.
- Selipkan dua lembar keju ditengah pisang
- Lilit dengan kulit
- olesi dengan kuning telur. Bakar hingga matang
- Siapkan potongan daun pisang untuk membuat alasnya supaya menarik
- Taruh Pisang yang sudah matang diatas daun pisang
- Taburkan keju
- Sipa dihidangkan
Demikian Menu bulan ampunan Resep Cara Membuat Pisang Keju Bergulung Kulit yang telah kita bahas untuk hari ini, semoga bermanfaat buat kita semua ya, hingga bertemu lagi di resep umiku lainya, Terimkasih.