15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Cara Menciptakan Pindang Kerang Hijau Sedap Dan Nikmat


Jika anda mau berguru sedikit untuk memasak, menciptakan kuliner pindang sangat gampang dan sederhana. Dengan mengikuti resep yang akan kami bagikan mudah-mudahan anda sanggup mengikuti dengan gampang dan berhasil menciptakan pindang yang nikmat. Untuk bahan-bahan yang harus disiapkan juga relatif gampang di sanggup di sekitar anda. Yang paling utama untuk sanggup memasak dengan rasa yang nikmat ialah niat. Sejago apapun anda memasak jikalau tidak niat memasak, tidak akan pernah ada kuliner nikmat di meja makan bukan? Bahan utama dari kuliner ini tentu saja kerang hijau yang sanggup anda beli di pasar atau supermarket yang banyak menyediakan materi kuliner sehari-hari. Semua termasuk bumbu-bumbu tersedia di sana.

Nah untuk anda yang tertarik mengisi hari libur panjang ibarat ketika ini dengan memasak seafood, anda sanggup mencoba resep yang akan kami bagikan ketika ini. Harapan kami dengan semua resep yang kami sediakan memberi manfaat bagi anda, memberi pengalaman gres bagi anda yang sedang berguru memasak. Nah untuk menghemat waktu anda dalam menikmati hari libur kali ini, segera saja kita simak resep pindang sederhana yang berikut ini. 

 Membuat kuliner yang nikmat tidak harus berguru atau sekolah masak Cara Membuat Pindang Kerang Hijau Sedap dan Nikmat

Bahan-bahan :
  • 750 gram kerang hijau (dengan cangkangnya)
  • Air secukupnya (untuk merebus kerang)
  • 3 cm jahe (dimemarkan)
  • Sepotong kecil arang kayu
  • 3 Sendok makan minyak goreng (untuk menumis)
  • 6 butir bawang merah (dirajang tipis)
  • 4 siung bawang putih (dirajang tipis)
  • 5 buah cabe rawit (dirajang tipis)
  • 3 cm jahe (iris tipis)
  • 5 cm kunyit (dibakar, iris)
  • 1 buah tomat (iris tipis)
  • Garam secukupnya

Bahan embel-embel :
  • 1 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas (dimemarkan)
  • 400 ml air
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 2 batang daun bawang (potong-potong)
  • 2 mata asam jawa

Cara membuatnya :
  1. Rebus kerang dengan dicampur jahe dan cuilan arang, rebus sampai mendidih dan kerang merekah, jikalau sudah merekah segera angkat dan keluarkan daging kerang dari cangkangnya, kemudian sisihkan.
  2. Panaskan minyak dalam wajan, kemudian tumis bumbu iris sampai tercium aroma harum dan layu. Selanjutnya masukkan daging kerang, air, lengkuas, daun salam, daun bawang, gula pasir dan asam jawa. Lanjutkan memasak memakai api sedang sampai medidih, kemudian segera angkat.

Nah sekarang pindang kerang hijau siap dihidangkan. Bahan-bahan yang tersedia pada resep kali ini sanggup disajikan untuk empat orang atau untuk satu keluarga kecil. Semoga resep ini membantu dan bermanfaat untuk anda smua, selamat mencoba dan terus berkreasi.

Note : merebus kerang memakai arang untuk mengurangi zat allergen (penyebab alergi). Sebaiknya kerang tidak dimasak terlalu lama, sebab akan menciptakan dagingnya menjadi lengket/liat.